Amazon начала продавать веб-приложения и цифровые версии игр

Стало официально известно, что список предложений в мобильном магазине Amazon Appstore может вскоре значительно расшириться. Компания сообщила, что теперь готова размещать в нём веб-приложения, предложив HTML5-разработчикам такие же широкие средства дистрибуции среди пользователей Kindle Fire, какими пользуются и создатели родных Android-программ.

«Разработчики могут публиковать и распространять мобильный веб-контент без использования каких-либо сторонних приложений или преобразования своих программ в .apk», — отмечает Amazon, добавляя, что доступна даже возможность задействовать покупки внутри приложений с помощью JavaScript.

Для соответствия требованиям Amazon Appstore необходимо выполнить простое условие: веб-программы должны быть созданы с помощью набора технологий HTML5. Для публикации разработчикам следует лишь предоставить URL на своё веб-приложение, и вскоре оно появится среди Android-программ и игр вроде Facebook и Where’s My Mickey?.

Amazon Appsore

Amazon Appsore

В магазине Amazon уже начали появляться некоторые веб-приложения, а вскоре их число значительно возрастёт. Вряд ли онлайн-программы в настоящее время могут предложить более дружественное к пользователю окружение, чем традиционные мобильные приложения, особенно в странах с отсталым беспроводным Интернетом, но для Amazon это очень важный шаг, позволяющей ей с преимуществом для себя использовать развивающиеся экосистемы Windows 8, Chrome OS и Firefox OS.

Одновременно компания Amazon представила службу по продаже цифровых версий игр. При покупке на сайте покупатели смогут сразу скачать проект. В настоящее время в магазине представлено более 600 игр, и список будет постоянно расширяться. Загрузки доступны в различных формах в зависимости от игры — что-то можно скачать напрямую с Amazon, что-то продаётся в виде ключей для активации в Steam.

Владельцы консолей Xbox 360 смогут также приобрести подписку Xbox Live Gold и карточки XBL Microsoft Points от Amazon, получив соответствующие коды сразу после покупки, не дожидаясь доставки карточек почтой. Новый раздел Free-to-Play включает ряд бесплатных проектов с возможностью покупки скачиваемых дополнений для них.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Программы и Игры
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz