Internet Explorer признан самым безопасным браузером

Исследователи компании NSS Labs изучили надежность популярных обозревателей. Тесты показали, что Internet Explorer 10 способен распознать наибольшее количество опасных интернет-ресурсов. Браузер от Microsoft также быстрее всех определяет только появившиеся опасные ссылки.

Проверка надежность обозревателей проводилась в течение месяца, а для оценки эффективности механизмов защиты использовались 754 вредоносные ссылки. При этом на одни и те же ресурсы специалисты заходили многократно. Каждый их обозревателей прошел более 18 тысяч различных тестов. В качестве платформы использовалась Windows 8 Enterprise.

Internet Explorer 10 продемонстрировал отличный результат, выдав предупреждение в 99,96% случаях. Вторая позиция досталась браузеру Chrome от Google с показателем 83,16%. Приложение Safari 5 корректно сработало в 10,15%, заняв третью строчку рейтинга, у Firefox 19 результат 9,92% (четвертое место). Opera 12 определила опасность только в 1,87% случаях.

Комментируя результат, специалисты отметили, что Firefox и Safari смогут заблокировать примерно каждую десятую атаку. Остальные девять угроз придется перехватывать установленному на компьютере антивирусу. Обозреватель Chrome определит уже восемь из десяти угроз, а программа Internet Explorer 10 не заблокирует только четыре угрозы из одной тысячи. Браузер Opera практически не защищен от внешних угроз.

В компании отметили, что все браузеры только выдают уведомление о том, что интернет-ресурс может угрожать опасности, однако позволяют пользователю проигнорировать оповещение и перейти на сайт. Это означает, что реальный уровень надежности может быть значительно ниже.

Internet Explorer получает звание самого надежного уже не в первый раз. В сентябре прошлого года компания NSS Labs также признала девятую версию обозревателя самым надежным. Обозреватель от Microsoft признан и самым экономичным в плане уровня потребления энергии.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue