Количество запросов «Not provided» из Safari на iOS 7 в GA достигло 70%

Как пишет редактор издания Search Engine Roundtable Барри Шварц (Barry Schwartz), в сервисе статистики Google Analytics среди поисковых запросов, поступающих от пользователей Apple Safari (главным образом, на iOS 7) всё чаще стала встречаться категория «Not provided» — это означает, что поисковая фраза не была определена.

Точная причина сложившейся ситуации не известна, однако эксперт отрасли предполагает, что причиной могут стать какие-либо изменения в механизме взаимодействия расширения протокола HTTP, поддерживающего шифрование данных (HTTPS), с мобильным браузером Safari.

Наблюдение г-на Шварца подтверждают и другие специалисты – так, на форуме WebmasterWorld сообщается, что количество запросов «Not provided», поступающих из мобильного браузера Apple Safari в отдельных случаях увеличилось до 70%.

На круговой диаграмме, приведённой ниже показано, как изменялся процент подобных запросов в GA для платформ iOS 5, iOS 6 and iOS 7:

Более подробную информацию можно найти здесь.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.