Google официально запускает «углублённые статьи» в результатах основной выдачи

Как сообщается в официальном блоге Google Inside Search, 6 августа 2013 года интернет-гигант начал последовательный запуск функции «углублённые статьи» («in-depth articles») в результатах основной выдачи. Уже в ближайшие дни пользователи из ряда стран смогут увидеть в SERP публикации из различных изданий, связанные с тематикой поискового запроса.

Планируется, что «углублённые статьи» затронут широкий спектр социальных, научных и прочих тематик. К примеру, уже сегодня пользователи англоязычной выдачи США могут видеть статьи, связанные с такими темами, как: «перенаселённость», «современное искусство» «тайные общества», «цензура» и т.п.

Сообщается также, что блоки статей будут показываться в центральной части страницы с результатами выдачи. При этом, транслироваться будут как статьи, опубликованные крупными и авторитетными изданиями, так и заметки от малоизвестных, издателей и блогеров, публикующих оригинальный и качественный контент.

Как дополнительно сообщает издание Search Engine Land, у Google не будет предварительного «белого списка издателей»; не исключена и привязка статейного контента и к текущему местоположению пользователя. «Наша цель, показать пользователям лучшие статьи по темам, существующие сегодня в интернете. В общем случае, наши алгоритмы будут находить для данного раздела контент наиболее высокого качества, и если он будет опубликован в локальной газете, на местном сайте или в частном блоге – мы также покажем его», — комментирует запуск изданию представитель Google.

В свою очередь, издатели и владельцы сайтов могут ознакомиться с политикой и правилами размещения статей в результатах выдачи Google здесь.

Напомним также, что еще в июне 2013 года эксперты отрасли сообщали о тестировании поисковиком Google функции «углублённые статьи» в органических результатах поиска по локальным запросам. Тогда при вводе запроса [mexican restaurants], специалист по маркетингу компании Moz доктор Петер Мейерс (Dr. Peter Meyers) обнаружил в специальном блоке, размещённом снизу от результатов органической выдачи, статьи и обзоры ресторанов, опубликованные на страницах сайтов таких изданий как: Reason, New York Times иWall Street Journal.

Теперь же интернет-гигант принял решение внедрить данный функционал в результаты основного поиска.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.