Мэтт Каттс призвал пользователей по всему миру сообщать о веб-спаме в выдаче

В очередном обучающем видеоролике от Google руководитель команды интернет-гиганта по борьбе с веб-спамом Мэтт Каттс (Matt Cutts) рассказал о том, какие меры и усилия по улучшению качества поисковой выдачи корпорация предпринимает не только в США, но и по всему миру. В завершение своего выступления представитель поиска призвал пользователей не стесняться и сообщать о веб-спаме, обнаруженном в выдаче, инженерам Google.

На этот раз вопрос пользователя звучал следующим образом: «Правда ли, что специалисты команды по борьбе с веб-спамом Google применяют на международном рынке (к примеру, в регионе Индия) абсолютно те же меры по искоренению из выдачи поискового спама, что и в США? В последнее время в моём регионе (google.co.in.) на первой странице результатов стало появляться слишком много сайтов, засоряющих выдачу».

«Прежде всего, вам следует помнить, что в команде Google работают как инженеры, специализирующиеся на создании алгоритмов, позволяющих искоренить веб-спам из выдачи; так и специалисты, занимающиеся «ручной» чисткой выдачи от спамных сайтов. Обе команды работают по всему миру. Что касается выдачи Google.co.in, то мы постоянно совершенствуем наши алгоритмы с тем, чтобы они могли эффективно бороться со ссылочным спамом, «накачкой» страниц ключевыми словами и т.п. При этом, наша главная цель – добиться того, чтобы алгоритмы эффективно работали в любой стране нашего присутствия и на любом языке. Чтобы сделать стандарты универсальными – мы постоянно работаем над интернационализацией наших алгоритмов», начал свой ответ Мэтт Каттс.

«В то же время, у нас есть особые люди, которые занимаются искоренением веб-спама не только в англоязычной выдаче Google доменов зоны .com, но также и в Индии. Более того, у нас есть люди, способные бороться с веб-спамом в 40 различных языковых регионах присутствия Google по всему миру. И в то же время я не могу не согласиться, что наибольшая работа проводится именно англоязычной выдаче США. Мы, конечно, уделяем огромное внимание зоне .com, однако, как вы понимаете, просто невозможно добиться того, чтобы каждый инженер, работающий над региональным поиском в совершенстве владел, к примеру, французским или немецким языком. И всё же, мы прилагаем все возможные усилия, чтобы выдача в других странах была не менее качественной», — проложил Каттс.

В заключение представитель Google добавил: «Разумеется, если вы замечаете, что выдача не слишком устраивает вас, или же она действительно некачественная — не пренебрегайте обращением в команду Google (это можно сделать даже на форуме для вебмастеров). Можно отослать нам специальный отчёт. Также вы всегда можете написать твит. Ваше обращение не останется незамеченным. Ведь устранение некачественных сайтов из результатов выдачи — это, то, в чём мы действительно заинтересованы».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.