Google продлила поддержку протокола синхронизации Exchange ActiveSync

Компания Google решила продлить поддержку Exchange ActiveSync – протокола синхронизации, созданного Microsoft, – до конца текущего года. Издание The Verge отмечает, что речь идет только о смартфонах на базе Windows Phone. Информации о поддержки доступа с других платформ, например iOS, пока нет.
Протокол Exchange ActiveSync позволяет синхронизировать контакты, элементы календаря, заметки, задачи и сообщения электронной почты между серверами и мобильными устройствами. Протокол Exchange ActiveSync разработан в 2002 году и оптимизирован для работы в сетях с высокой задержкой сигнала и низкой пропускной способностью.
Протокол направлен на использование в корпоративном секторе, однако его часто используют и простые пользователи. Массовое распространение данный инструмент получил благодаря удобству использования и наличию функции Push E-mail, которая позволяет загружать электронные письма на мобильное устройство в реальном времени, выдавая при этом визуальное и звуковое оповещение.
В конце 2012 года Google прекратила поддержку Exchange ActiveSync для частных пользователей. Обладателям устройств Apple было предложено инсталлировать мобильную утилиту Google Gmail, в которой присутствовала поддержка Push E-mail, либо перейти на протокол IMAP, который менее удобен и требует ручной проверки входящих писем.
Для синхронизации записей в календаре было предложено применять протокол CalDAV, а контакты синхронизировать при помощи технологии CardDAV.
В начале 2013 года Google приняла решение продлить период поддержки протокола до конца июля, чтобы дать возможность Microsoft добавить поддержку CalDAV и CardDAV в платформу Windows Phone, однако компания не смогла уложиться в эти сроки.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue