Простые меры для защиты вашего устройства на базе Android этим летом

Эдриан Людвиг, инженер по безопасности Android

Мы продолжаем нашу летнюю серию советов по безопасности и конфиденциальности. Очень важно знать, как обезопасить себя в сети. Именно поэтому мы создали сайт «Это полезно знать» с советами и рекомендациями для безопасного и разумного использования интернета.

В разгар отпускного периода вы, скорее всего, будете выходить в интернет со смартфона или планшета, чтобы быстро найти ответы на интересующие вас вопросы или проверить, не появились ли новые интересные приложения. Но не забывайте о простых правилах безопасности! Ниже вы найдете несколько советов и инструментов, которые можно легко настроить, если вы пользуетесь телефоном или планшетом на базе Android. Благодаря им ваш информация на вашем гаджете будет в безопасности. Кроме того, мы рады представить новый сервис, который позволит легко найти потерянное устройство.

1. Заблокируйте экран вашего устройства. Блокировку экрана легко установать как на телефоне, так и на планшете. Блокировка нужна, чтобы не беспокоиться в случае, если вы забудете устройство в машине, и чтобы никто кроме вас не мог увидеть его содержимое. Вы можете заблокировать доступ к устройству с помощью PIN-кода, пароля, шаблона или даже функции распознавания лица! Перейдите по следющим разделам: Настройки > Персональные > Безопасность > Блокировка экрана.

2. Защитите ваш телефон от подозрительных приложений. Мы автоматически сканируем Google Play, блокируем и удаляем вредоносные приложения. Благодаря этому наш онлайн-магазин — безопасное место, откуда вы можете устанавливать приложения для Android. Но сервис Google Play также поможет защитить вас, даже если вы установили приложение из другого источника, например, напрямую из интернета или из другого магазина приложений. Когда вы в первый раз устанавливаете приложение из неизвестных источников, появляется сообщение с вопросом о том, хотите ли вы, чтобы Google просканировал файлы с целью проверки их безопасности. Нажмите «OK», чтобы разрешить Google помочь вам защититься от вредоносных приложений.

3. Определите местоположение, включите звонок или сотрите данные с потерянного утройства. Вы когда-нибудь оставляли телефон между подушками на диване или забывали его в ресторане? Уже в этом месяце вам станет доступен новый сервис Android Device Manager, с помощью которого можно быстро включить звонок на телефоне на максимальную громкость. Это позволит найти его (даже если был включен беззвучный режим) или его местоположение на карте в режиме реального времени. Если потеряли телефон или он был украден, вы сможете быстро и надежно удалить с него все данные, чтобы они не оказались в чужих руках. Android Device Manager будет доступен в Google Play для устройств на базе Android версии 2.2 и выше. Полный текст анонса приложения можно прочитать на блоге об Android.

Зайдите на сайт «Это полезно знать», чтобы узнать как лучше защитить свою семью и самого себя от интернет-угроз. И продолжайте следить за нашими советами по онлайн-безопасности!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.