Chromium Digest №9

Всем доброго воскресного утра. Встречаем очередной Chromium Digest от Хром.рф. Немного новостей из мира разработки браузера, немного видео и одна забавная шапка на зиму.

Печать картинок из контекстного меню

В контекстное меню, которое появляется при правом клике на картинках, добавили пункт «Печать…».

Центр уведомлений теперь не скрывается

Помните, как мы критиковали Центр уведомлений за то, что доступ к нему есть лишь при непрочитанных уведомлениях? Мистическая сила Хром.рф сработала вновь — Центр уведомлений теперь будет отображаться все время. И включить «тихий» режим можно будет в любой момент.

Поддержка Web MIDI API

В Chromium может появиться поддержка Web MIDI API. В результате браузер сможет взаимодействовать с MIDI-устройствами. Например, вот так. На данный момент внедрение ведется в рамках эксперимента chrome://flags/#enable-web-midi (только для Mac).

Slinky vs Google

Компания Slinky поругалась с корпорацией Google. Очень и очень жаль.

Реклама Google Chrome

У браузера Google Chrome появились три новых рекламных ролика:

А у евангелиста проекта Chromium +François Beaufort теперь вот такой вот головной убор на зиму:

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.