Yahoo! купил Rockmelt за $60-70 млн

Наши древние подписчики должны помнить браузер Rockmelt, основанный на Chromium, который был впервые представлен в 2010 году, а уже в этом году проект был закрыт. После чего разработчики создали свою собственную социальную сеть (которая до сих пор находится на rockmelt.com), но и ее они решили закрыть через 3 месяца после анонса. А все потому, что их решила купить компания Yahoo!

Yahoo! за $60-70 млн (сумма официально не известна — будем верить слухам) приобретает компанию Rockmelt, а в месте с ней и все ее технологии и разработчиков. Все текущие проекты закрываются, а все светлые умы будут использованы в других проектах.

Судьбу Rockmelt трудно назвать успешной. Основатели браузера (среди которых был и разработчик Netscape Navigator) мечтали создать «первый социальный браузер» для Facebook. Но в результате получился второй Flock. Да и судьба у него вышла аналогичная (напомним, что браузер Flock вскоре после перехода на Chromium был куплен компанией Zynga и закрыт). В апреле этого года разработчики Rockmelt объявили, что они не в состоянии выпускать обновления на одном уровне с Chromium и поэтому браузер закрыт. Вместо этого была анонсирована собственная социальная сеть (проект Rockmelt for Web), которой не суждено было долго просуществовать. Регистрация уже закрыта, а остановка сервиса ожидается 31 августа.

Какие результаты у этой сделки? Yahoo! получает в свою команду опытных разработчиков. Инвесторы Rockmelt покрывают свои убытки — в браузер/социальную сеть они успели вложить около $40 млн.

Главный вопрос. А вдруг Yahoo! хочет создать свой браузер?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.