Бета-версия API Google Analytics реал-тайм доступна по приглашениям

Как сообщается в официальном блоге Google Analytics, начиная с 1 августа 2013 года, гигант поиска запустил бета-версию API Google Analytics Real Time. В настоящее время сервис доступен по приглашениям. Новинка позволяет специалистам отправлять запросы, касающиеся интересующей их статистики в реальном времени и заранее планировать работу с сайтом на базе полученных данных.

Напомним, что сервис Google Analytics впервые запустил отчёты в реальном времени 2,5 года назад. Данные отчёты призваны мгновенно уведомлять владельца сайта обо всех изменениях на ресурсе, к примеру, о резком увеличении трафика. Кроме этого Real Time отчёты позволяют понять, какие темы являются наиболее актуальными в социальных медиа и развить именно ту тему, которая привлекла внимание пользователей социальных сетей. Единственным недостатком такого взаимодействия специалиста с системой аналитики стало то, что данные для анализа поступали 24/7 – при таком подходе довольно тяжело вносить оперативные изменения на сайте. Запуск API Google Analytics Real Time призван решить данную проблему.

«Это означает, что вы можете отправлять запросы, касающиеся интересующей вас статистики по сайту в реальном времени, и использовать эту информацию по своему усмотрению. Так, например, вы можете среагировать на изменение показателей немедленно и изменить контент-наполнение страницы. Также вы можете отправить при помощи API запрос, касающийся наиболее посещаемых URL-ов для того, чтобы создать специальный виджет  трендовых страниц с указанием числа активных пользователей на них. Также можно установить на сайте специальный счетчик, отображающий число активных пользователей в настоящий момент. Это особенно полезно, если вы хотите сформировать на своём сайте какое-либо сообщество», — сообщается в блоге Google Analytics.

Оформить заявку на предоставление доступа к API Google Analytics, позволяющему получать данные в режиме реального времени, можно на специальной странице.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.