Какую пить воду

Вода — это основа всего живого, в том числе человека, поскольку организм на 60-70% состоит из воды. Вода нужна для растворения питательных веществ, а также участвует в процессах резорбции, ассимиляции, диссимиляции, то есть для жизнедеятельности организма она просто необходима. Стакан воды утром способствует хорошему пищеварению и подарит здоровый румянец вашему лицу.  Но тут возникает вопрос, какую же все-таки воду лучше пить. Рассмотрим подробнее основные виды воды.

Водопроводная вода попадает в наши кран из водоемов пройдя несколько ступеней технической очистки, но необходимо помнить, что именно водоемы это место сброса отходов, поэтому ее можно назвать рассадником нежелательных примесей, солей и тяжелых металлов. Эти вещества имеют свойство накапливаться в организме, отравляя его. Кипячение воды из под крана малоэффективно, так как хлор и его примеси это неорганические вещества, которые не исчезнут под влиянием высокой температуры. Более действенным будет отстаивание воды  в течении суток.

Минеральная вода содержит разного рода минералы и полезные вещества. Но нужно четко разграничивать столовую и лечебную  минеральную воду, столовую можно употреблять без ограничений а лечебную только по назначению врача, потому что это может как укрепить так и навредить вашему организму. Минеральная вода может быть получена искусственным путем, когда в дистиллированную (лишенную вредных примесей, полезных солей, а так же микрофлоры) воду добавляют нужные соли и минералы. О пользе этой воды судите сами. Чтобы определить естественное происхождение необходимо внимательно читать этикетку,  где указано место разлива, по стандартам минеральная вода должна быть разлита не далее 50 метров от источника.

Большое распространение в последнее время получили фильтры для очистки воды. Это оптимальный вариант очистить воду от токсичных металлов, реагентов, продуктов обеззараживания хлором и других загрязнителей (формальдегида, бензола). Лучше использовать несколько фильтров так как один фильтр не может убрать все нежелательные примеси. Для получения желаемой полезности нужно следить за фильтром и вовремя менять его, потому что он может стать тем же источником вредоносных бактерий.

Существует такое понятие как живая вода. Многими учеными активно развивается теория, которая доказывает, что вода имеет собственную память. Проще говоря, с ее помощью можно и излечить и убить. Как в старой сказке – бывает «живая» и «мертвая» вода. Притом такую «память» воде можно задать. Любое слово, сказанное с гневом, «заряжает» воду негативными эмоциями и способно привести к заболеваниям. И наоборот, пожелание добра, обращенное к воде, может излечить человека, который её выпьет. Хотите – верьте, хотите – нет.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.