Google использует Chrome для реформирования медленных сайтов

Компания Google планирует использовать свой Chrome в качестве инструмента для реформирования и ускорения Веб. Для этого компания уже начала встраивать в свой браузер Chrome поддержку технологии False Start, что позволит снизить задержки при передаче данных.

Технология False Start потенциально может сократить общение браузера с сервером при установлении шифрованного соединения. Это позволяет значительно сэкономить время. Например, в пределах США сокращение составляет 7 сотых секунды, тогда как между Калифорнией и Европой оно уже составляет 1,5 секунды.
Более того, в отличие от многих улучшений протоколов, False Start не требует изменений на обеих сторонах сетевого соединения. Необходимо изменить лишь браузер. И Google уже занимается внедрением этих изменений.

В целом, это позволит несколько ускорить работу Веб с Chrome. C другой стороны, следует учитывать одно несколько неприятное обстоятельство. По словам Адама Ленгли (Adam Langley), одного из авторов False Start, их технология вызовет проблемы с примерно 0,05 процентами веб-сайтов в Интернет. В целом, проблемных сайтов совсем не много. По сентябрьским данным NetCraft, в сети сейчас существует 227 миллионов веб-сайтов. Из них лишь 114,000 могут сбоить с False Start.

Впрочем, пользователей Chrome это не должно беспокоить вовсе. Google планирует создать специальный “черный список” сайтов, которые не работают с False Start. Попадая на сайт из этого списка, Chrome будет отключать ускорение False Start. При этом Google попытается убедить владельцев таких сайтов проапгрейдить их.

И хотя внедрение “черного списка” как и его поддержка потребует от Google некоторых усилий, компания считает, что это ей по плечу. По крайней мере, команда разработчиков Chrome считает, что справится с задачей.

Согласно определению, принятому ЮНЕСКО, информационные технологии — это комплекс взаимосвязанных научных, технологических, инженерных дисциплин, изучающих методы эффективной организации труда людей, занятых обработкой и хранением информации; вычислительную технику и методы организации и взаимодействия с людьми и производственным оборудованием, их практические приложения, а также связанные со всем этим социальные, экономические и культурные проблемы.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Браузер Программы и Игры
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*