Расширение «Антипиратский закон РОИ»

Как вы наверно знаете, сегодня многие сайты в рунете объявили забастовку по причину вступления в силу так называемого «антипиратского закона». Борьба с пиратами это конечно же хорошо, но «сырой» закон способен принести куда больше проблем, чем сами пираты. Именно поэтому на государственном портале РОИ была создана инициатива, призывающая отменить закон и вернуться к обсуждению проблемы. А еще умельцы создали специальное расширение для браузера Google Chrome, которое позволяет отслеживать количество подписавших петицию.

Расширение «Антипиратский закон РОИ» позволяет в один клик узнать количество проголосовавших (всего и сегодня). К примеру, за сегодня проголосовало уже свыше 7000 человек.

Расширение достаточно удобное. Ведь если человек проголосовал, значит ему не все равно. И судьбу инициативы он будет отслеживать.

Подробнее про закон и его критику вы можете прочитать здесь.

Установить расширение

P.S. Каждый сам решает, что ему делать. Вот только очень обидно, что подготовленные поправки таких компаний как Яндекс и Google просто-напросто игнорируют.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.