Мэтт Каттс: мы будем расширять списки с примерами «плохих» ссылок в уведомлениях

Некоторое время назад представители Google пообещали предоставлять вебмасетрам и оптимизаторам в сервисе Webmaster Tools примеры «плохих» ссылок, за которые сайт потерпел наказание. Теперь же команда поиска думает над тем, как сделать подобные уведомления еще более ценными для вебмастеров.

Несколько часов назад глава отдела по борьбе с веб-спамом Google Мэтт Каттс (Matt Cutts) опубликовал очередное обращение к вебмастерам и оптимизаторам, посвященное данной проблеме.

«Прежде всего, важно запомнить следующее: если ваш сайт пострадал от алгоритма – то в Webmaster Console никаких сообщений появляться не будет. Если же вы вошли в «Инструменты для веб-мастеров» и увидели там какие-либо уведомления, это означает, что к вашему сайту были применены меры «ручной чистки». Они-то и явились причиной понижения позиций вашего ресурса. Если это ваш случай, то уже сегодня вы можете обнаружить сообщение с примерами ссылок, которые стали причиной подобного «наказания» сайта», — пояснил Мэтт Каттс.

Далее представитель поиска продолжил: «Конечно же это будут лишь отдельные примеры, и вам придется серьёзно поработать над сайтом самостоятельно. Так, например, если на вашем сайте содержится миллион некачественных ссылок, то мы при всём желании не сможем перечислить их все в одном сообщении. Однако мы каждый раз стараемся предоставлять вебмастерам все больше и больше информации в сообщениях, рассылаемых посредством WMT. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что в уведомлении вы сможете найти 1,2,3 или чуть более примеров «плохих» URL-ов, с тем, чтобы в дальнейшем вы смогли работать над сайтом в нужном направлении. На самом деле, это очень полезно».

«В настоящее время мы активно думаем над возможность расширения списков, содержащих примеры «плохих» ссылок. И я думаю, что это будет действительно полезно для вебмастеров. Такой подход позволит вам правильно «установить диагноз» и как можно быстрее устранить проблемы, мешающие вашему сайту продвигаться в выдаче», — завершил свою речь г-н Каттс.

В свою очередь, напомним, что на днях Google обновил страницу, посвященную схемам обмена ссылками. На ней приводятся примеры ссылок, предназначенных для влияния на систему PageRank или позицию сайта в результатах поиска Google и, как следствие, нарушающих рекомендации Google для веб-мастеров.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.