Google снова экспериментирует с результатами локальной выдачи в США

Вчера, 31 июля 2013 года, редактор издания Search Engine Land Барри Шварц (Barry Schwartz) заметил в локальной выдаче Google небольшое изменение интерфейса: теперь при клике по ссылке на страницу с мнениями пользователей Google+ о заведении поисковик не перенаправляет человека на соответствующую страницу локального поиска, а открывает её как всплывающее окно поверх результатов в основном поиске.

Отметим, что для осуществления  локального поиска по одному из районов Нью-Йорка г-н Шварц использовал Macbook с авторизацией в браузере Chrome:

Таким образом, по заключению Барри Шварца локальная выдача Google для пользователей из США работает так:

  • При клике в результатах основного поиска по названию организации, размещенной в листинге, Google перенаправляет пользователя на страницу заведения в локальной выдаче;
  • При клике по карте пользователь перенаправляется на соответствующую страницу в Картах Google;
  • Клик по ссылке на страницу с мнениями о заведении пользователей Google+ открывает всплывающее окно поверх основных результатов поиска.

Возможно, это очередной небольшой эксперимент Google с результатами локальной выдачи.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.