Facebook будет продавать видеорекламу в ленте

Facebook планирует продавать видеорекламу на сайте; запланированная прибыль от продажи видеорекламы составляет $2.5 миллиона в день. Крупнейшая социальная сеть, аудитория которой составляет 1.15 миллиарда, будет продавать 15-секундные ролики рекламодателям премиум-сегмента.

Размещение рекламных роликов, длина которых соответствует длине телевизионного рекламного видео, изначально будет продаваться на целый день с таргетингом по полу и возрасту. Снижая количество вариантов таргетинга за счёт интересов и географического положения, Facebook делает своё предложение наиболее схожим с настоящей телевизионной рекламой, чтобы упростить покупку брендами, которые широко используют телеэфир в рекламных целях.

Пользователи Facebook не будут видеть один и тот же ролик более трёх раз в день. Стоимость размещения ролика будет зависеть от охвата аудитории; день размещения будет стоить от $1 до $2.5 миллиона.

На прошлой неделе в интервью Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) сказал, что ему важна общая реакция аудитории на рекламу: «Один из показателей, за которым я более всего пристально слежу — качество нашей рекламы и ощущения людей от нее. Мы не видим значительного снижения удовлетворения пользователей». 

В планах Facebook ограничение количества рекламы до одного объявления на каждые 20 апдейтов. Это означает, что рекламу будет содержать около 5% новостной ленты.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.