Google позволит создавать персонализированные коллекции на базе поиска по картинкам

Как сообщается в блоге Google Operating System, в настоящее время интернет-гигант активно совершенствует функционал поиска по картинкам. Новые возможности призваны помочь пользователям создавать специальные персонализированные галереи изображений, сохраняя в них картинки из поисковой выдачи Google.

Новые программные коды, обнаруженные программистами, содержат множественные ссылки на папки типа: «collections», «notes», «folios», «clips», «groups». Кроме того, в программном коде прослеживается и возможность интеграции нового функционала с профилем пользователя в Google.

При этом сообщается, что данный функционал будет абсолютно автономным и не получит интеграции с новым приложением для заметок Google Keep, с его помощью которого пользователь может создавать и хранить заметки, списки и фотографии, доступные с любого устройства: компьютера, планшета или смартфона.

Автор заметки Алекс Читу (Alex Chitu) также напоминает, что у Google уже есть приложение Notebook, позволяющее пользователям сохранять скопированные с сайтов тексты и изображения в специальном онлайн-блокноте. Кроме того, не стоит забывать и об облачном хранилище Google Drive.

Отметим также, что ближайший конкурент гиганта поиска – Bing – предлагает своим пользователям сохранять изображения из поиска по картинкам, используя функцию scratchpad.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.