Браузер Perk на базе Chromium

Не заскучали еще без наших обзоров разнообразных браузеров, кои нынче штампуют на Chromium все, кому не лень? Встречаем новый браузер Perk на базе Chromium, который весьма интересно выделяется на фоне всех остальных. Тут вам и бонусы, и игры, и уникальный интерфейс.

Perk

Браузер Perk настолько крут, что даже скачать его просто так нельзя. При попытке сделать это с официального сайта, мы получаем требование обязательно завести себе учетную запись в сервисе Perk. Без нее ни-ни! Сами подумайте, у них уже целых 5000 активных пользователей! Поэтому обязательная регистрация на этапе скачивания дистрибутива — необходимая мера, чтобы хоть как-то ограничить столь быстрый рост.

Создали учетку. Установили браузер. Смотрим на его внешний вид:

Браузер Perk

Когда я говорил про уникальный интерфейс, я имел ввиду вот это:

Кнопки на разной высоте, отступы заданы исходя из полета мысли. Во всех остальных браузерах все одинаково, а тут виден творческий подход.

А теперь давайте перейдем к той киллер-фиче, которая и делает этот браузера столь уникальным и интересным (интерфейс не в счет).

Бонусы в браузере Perk

Самая главная фишка браузера Perk — это конечно же система бонусов. Здесь эти бонусы называются Perk Points. Прежде всего, бонусы нам дают за приглашения друзьям, за поиск через «собственный» поисковик Perk и некоторые иные действия. Порекомендовал другу браузер — возьми с полки пирожок получай полтинник бонусов!

Но если вам, неблагодарным пользователям, и этого мало, то заработать бонусы можно куда более инновационно…

Магазинчики

Если воспользоваться кнопкой Shop, то вы будете поражены широким списком разнообразных магазинов, за покупки в которых вам будут начисляться бонусы. Поэтому скриншот мы вам не покажем. Скажем лишь, что за каждый потраченный доллар вы будете получать от 1 до 3 бонусов. Сами собой, у Perk партнерские отношения с этими магазинами, но не надейтесь на скидки — с вами щедро делятся бонусами.

Бонусы на халяву

Если вы не хотите совершать покупки, но бонусы почему-то вам очень нужны, то есть способ. За кнопкой Quick Points скрывается возможность зарабатывать бонусы, совершая разнообразные глупости. Например, получить бонус можно за регистрацию в очередной онлайн-игрушке или за просмотр рекламного видео.

По сути, браузер Perk в этом случае превращается в классическую CPA-партнерку. Рекламодатели размещают определенные рекламные задания, а пользователи, как дешевая рабсила, их выполняют. Браузер выступает посредником, который забирает себе все деньги рекламодателей и выплачивает пользователям бонусы.

А зачем вообще нужны бонусы?

На эти чудо-бонусы вы сможете выбрать себе подарок (кнопка Rewards). Вот лишь часть того, что можно «заработать», кликая по рекламе в браузере и совершая покупки в партнерских магазинах.

Если принять стоимость Google Nexus 7 в районе 229 долларов, то получаем стоимость одного бонуса равную 1 центу ($0,01). Напомним, что за каждый потраченный доллар в партнерском магазине вам начисляется от 1 до 3 бонусов. В результате получаем браузерный аналог накопительной карты с возвратом 1-3% стоимости товара. А сколько процентов оседает у команды Perk — история умалчивает.

Прочие фишки

У браузера Perk есть еще несколько особенностей.

  • Кнопка Play, за которой скрывается коллекция игр со своим блэкджеком и … Маньяк-судоку!

  • Кнопка Discover, которая отвечает за подборку очень интересных новостей.

  • Жуткая новая вкладка, которая не поддается настройкам и постоянно требует авторизоваться в Perk. 

  • Встроенный блокировщик рекламы — AdBlock.
  • Возможность поделиться страницей с друзьями в Facebook, Twitter и кое-где еще.
  • Вырезанная синхронизация.
  • Chromium 25 в основе.

Скачать это чудо вы можете с официального сайта (только после регистрации). Кстати, у них есть даже версия под iOS (и уже в разработке версия под Android).

Понравилось? Уже качаете?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.