Moscow App Contest’13: мобильное приложение для решения городских проблем

Дмитрий Мартынов, региональный менеджер программ взаимодействия с разработчиками

Городские приложения — это не только один из основных трендов в мобильных разработках, но и отличный способ сделать жизнь города более комфортной и современной. Сегодня мы рады объявить о Moscow App 2013, специальной номинации на создание городского мобильного приложения на платформе Android. Это совместная инициатива Правительства Москвы и Google Россия в рамках конкурса Apps4All. Благодаря ей разработчики смогут заявить о себе, предложив свое решение повседневных проблем большого города.

Прием заявок на конкурс Moscow App 2013 стартует 17 июля и закончится 20 сентября. К участию приглашаются не только профессионалы, но и все, кто готов создавать приложения на ОС Android с использованием Единой мобильной платформы (ЕМП) города Москвы. ЕМП – это экосистема городских мобильных сервисов, которая обеспечивает доступ к открытым данным и электронным услугам города. На ее основе работают все московские мобильные приложения и сервисы, а общая аудитория пользователей насчитывает более 1,2 млн человек.

Для участия в Moscow App 2013 необходимо пройти регистрацию на сайте конкурса и получить доступ к личному кабинету разработчика ЕМП. После этого командам будут доступны все возможности платформы:

  • простой доступ к 189 наборам данных по 20 категориям городской инфраструктуры;
  • более 20 сервисных методов — от общемосковской мобильной авторизации до городских геолокационных сервисов.

17 августа все конкурсанты будут приглашены на конференцию Apps4All Summer Fest, где команда Google совместно с ДИТ Москвы расскажет об актуальных тенденциях в разработке мобильных приложений для Android. Участники также смогут обсудить возможности создания мобильных сервисов на основе открытых данных Москвы.

11 октября экспертный совет во главе с и.о. главы Департамента информационных технологий города Москвы Артемом Ермолаевым объявит победителей номинации “Городское мобильное приложение на платформе Android” в рамках IV Международного форума мобильных разработчиков Apps4All.

Команды, которые займут 1, 2 и 3 места, в образовательных целях отправятся в Кампус стартаперов и разработчиков Google в Тель-Авиве, а победитель (1-е место) получит призовой фонд в размере 150 тыс. руб., и его приложение станет официальным сервисом, рекомендованным Правительством Москвы.

Информация о конкурсе Moscow App 2013 доступна на сайте: moscowappcontest.ru.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.