Новые Google Карты для Android, iPhone и планшетов

Дэниел Граф, директор, Google Карты 

Сегодня мы представляем новые Google Карты для смартфонов и планшетов на базе Android (версия для iPhone и iPad появится чуть позже). C их помощью вы сможете гораздо быстрее и проще находить нужные места и добираться до них. Приложение доступно в 118 странах мира на 43 языках, и его уже сегодня можно скачать в Google Play. В AppStore обновление появится в ближайшее время.

Обновленное приложение Google Карты для мобильных устройств построено на версии, выпущенной для iPhone в прошлом декабре, но имеет преимущества: новые поисковые и навигационные функции. Это первое специализированное приложение для планшетов на базе Android и iPad. В нем мы отказались от Локатора и внесли изменения в офлайн Карты и Мои Карты.

Вот несколько основных обновлений этого релиза: 

Поиск: быстрый и простой способ просматривать и изучать новые заведения и места. Вам даже не придется ничего печатать. Просто нажмите на строку поиска и вы увидите карточки, которые покажут вам лучшие заведения в округе: рестораны, магазины, гостиницы и многое другое.

Улучшенная навигация: в дополнение к данным о пробках, мы добавили новую функцию, которая облегчит ориентирование в условиях затрудненного движения. Прямо в пути Карты Google оповестят о появлении лучшего маршрута и предложат его, чтобы вы приехали в пункт назначения еще быстрее. Сейчас она доступна только на Android, но скоро появится и в iOS.

Версия для планшетов: все функции нового приложения доступны как на Android-планшетах, так и на iPad. Исследуйте мир прямо на экране мобильного устройства: Google Карты работают быстро и плавно.

Мы также внедрили несколько обновлений, которые доступны пока только в США, но будут полезны, если вы отправляетесь в отпуск или командировку:

Отзывы, Zagat и Спецпредложения: новая пятибалльная система рейтингов позволяет вам быстро прочесть, какой рейтинг ваши знакомые и другие пользователи присвоили различным местам, например, ресторанам, барам и кафе. Что касается мнений экспертов, то бэйджи отличия Zagat и экспертные подборки теперь интегрированы в результаты поиска, чтобы пользователь мог быстро увидеть самые лучшие места. Какой бы запросы вы не задали — лучшие рестораны для коктейля в Нью-Йорке или лучшие рестораны в районе Мишн в Сан-Франциско — Zagat поможет их найти.

Происшествия на дорогах: на картах будет отражаться информация о происшествиях на дорогах. Нажав на сообщение, пользователь сможет посмотреть детали инцидента.

Спецпредложения: и, наконец, Карты Google для мобильных устройств — это прекрасный способ узнать об интересных спецпредложениях от крупных торговых сетей, таких как Macy’s, Michael’s и Toy “R” Us, которые отмечены прямо на карте.

Есть еще одно важное изменение, о котором вы должны знать. С 9 августа на Картах больше не будут доступны Локатор и чек-ины. Мы понимаем, что некоторые из вас привыкли пользоваться этими сервисами, поэтому добавили те же возможности в приложение Google+ на Android (вскоре они будет доступны и на iOS). Пройдите по ссылке для получения дополнительной информации.

Офлайновые Карты Google для Android также больше не будут доступны. Вместо них мы разработали новый способ офлайн-доступа: просто наберите в поисковой строке “OK Maps”, чтобы посмотреть необходимый кусок карты позже. И, наконец, функционал Мои Карты не поддерживается текущей версией приложения, но будет вновь доступен в будущих. Пользователи, которым необходимо создавать мощные кастомизированные карты могут по-прежнему делать это с помощью Maps Engine Lite на обычном компьютере.

Все больше людей используют мобильные телефоны и планшеты. Ценность информации заключается не только в том, что вам нужно, но и том, где вы это можете найти. Сегодняшний анонс — это еще один шаг в развитии Google Карт. Мы надеемся, что новое приложение поможет находить места, которые вам нужны и добираться до них.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Сколько пользователей Chrome пострадало от фальшивых блокировщиков рекламы?... Команда блокировщика рекламы AdGuard опубликовала интересную статистику. По их словам, жертвами фальшивых блокировщиков рекламы из магазина веб-приложений Chrome стали уже более 20...
Как оптимизировать интерфейс Chrome под планшет... В скрытых настройках Chrome появилась опция, позволяющая оптимизировать интерфейс браузера под использование на планшете. После её активации некоторые элементы становятся крупнее и...
Google AdWords внес изменения в процесс создания кампаний... Google AdWords внес изменения в этапы создания кампаний. Раньше пользователям необходимо было выбрать тип кампании, а потом цель продвижения. Теперь запуск кампании начинается с оп...
Минкомсвязи исключает для рунета возможность развития по китайскому пути... Россия никогда не пойдет по китайскому пути регулирования интернета. Как заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, никакой речи о создании российског...
Смартфон BLACKBERRY PRIV: преимущества и особенности... Наличие смартфона у современного человека – это возможность значительно упростить и ускорить решение проблем в различных сферах жизни, от деловой до личной. Сервис «Прайс.юа» предл...
Как восстановить утерянные файлы в Windows Каждый пользователь компьютера сталкивается с проблемой восстановления файлов. Сбои в питании, перепады напряжения и повреждение жёсткого диска – все эти факторы влияют на потерю д...