Новые Google Карты для Android, iPhone и планшетов

Дэниел Граф, директор, Google Карты 

Сегодня мы представляем новые Google Карты для смартфонов и планшетов на базе Android (версия для iPhone и iPad появится чуть позже). C их помощью вы сможете гораздо быстрее и проще находить нужные места и добираться до них. Приложение доступно в 118 странах мира на 43 языках, и его уже сегодня можно скачать в Google Play. В AppStore обновление появится в ближайшее время.

Обновленное приложение Google Карты для мобильных устройств построено на версии, выпущенной для iPhone в прошлом декабре, но имеет преимущества: новые поисковые и навигационные функции. Это первое специализированное приложение для планшетов на базе Android и iPad. В нем мы отказались от Локатора и внесли изменения в офлайн Карты и Мои Карты.

Вот несколько основных обновлений этого релиза: 

Поиск: быстрый и простой способ просматривать и изучать новые заведения и места. Вам даже не придется ничего печатать. Просто нажмите на строку поиска и вы увидите карточки, которые покажут вам лучшие заведения в округе: рестораны, магазины, гостиницы и многое другое.

Улучшенная навигация: в дополнение к данным о пробках, мы добавили новую функцию, которая облегчит ориентирование в условиях затрудненного движения. Прямо в пути Карты Google оповестят о появлении лучшего маршрута и предложат его, чтобы вы приехали в пункт назначения еще быстрее. Сейчас она доступна только на Android, но скоро появится и в iOS.

Версия для планшетов: все функции нового приложения доступны как на Android-планшетах, так и на iPad. Исследуйте мир прямо на экране мобильного устройства: Google Карты работают быстро и плавно.

Мы также внедрили несколько обновлений, которые доступны пока только в США, но будут полезны, если вы отправляетесь в отпуск или командировку:

Отзывы, Zagat и Спецпредложения: новая пятибалльная система рейтингов позволяет вам быстро прочесть, какой рейтинг ваши знакомые и другие пользователи присвоили различным местам, например, ресторанам, барам и кафе. Что касается мнений экспертов, то бэйджи отличия Zagat и экспертные подборки теперь интегрированы в результаты поиска, чтобы пользователь мог быстро увидеть самые лучшие места. Какой бы запросы вы не задали — лучшие рестораны для коктейля в Нью-Йорке или лучшие рестораны в районе Мишн в Сан-Франциско — Zagat поможет их найти.

Происшествия на дорогах: на картах будет отражаться информация о происшествиях на дорогах. Нажав на сообщение, пользователь сможет посмотреть детали инцидента.

Спецпредложения: и, наконец, Карты Google для мобильных устройств — это прекрасный способ узнать об интересных спецпредложениях от крупных торговых сетей, таких как Macy’s, Michael’s и Toy “R” Us, которые отмечены прямо на карте.

Есть еще одно важное изменение, о котором вы должны знать. С 9 августа на Картах больше не будут доступны Локатор и чек-ины. Мы понимаем, что некоторые из вас привыкли пользоваться этими сервисами, поэтому добавили те же возможности в приложение Google+ на Android (вскоре они будет доступны и на iOS). Пройдите по ссылке для получения дополнительной информации.

Офлайновые Карты Google для Android также больше не будут доступны. Вместо них мы разработали новый способ офлайн-доступа: просто наберите в поисковой строке “OK Maps”, чтобы посмотреть необходимый кусок карты позже. И, наконец, функционал Мои Карты не поддерживается текущей версией приложения, но будет вновь доступен в будущих. Пользователи, которым необходимо создавать мощные кастомизированные карты могут по-прежнему делать это с помощью Maps Engine Lite на обычном компьютере.

Все больше людей используют мобильные телефоны и планшеты. Ценность информации заключается не только в том, что вам нужно, но и том, где вы это можете найти. Сегодняшний анонс — это еще один шаг в развитии Google Карт. Мы надеемся, что новое приложение поможет находить места, которые вам нужны и добираться до них.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.