Отчет о доступности сервисов и данных — делаем Интернет безопаснее

Лукас Баллард, разработчик программного обеспечения

На сегодняшний день в Интернете существует две основные угрозы: вредоносные программы, способные получить контроль над компьютером пользователя, а также фишинговые сайты, которые обманным путем заставляют пользователя раскрывать свои пароли или иную личную информацию.

Поэтому в 2006 году мы разработали сервис «Безопасный просмотр», при помощи которого мы находим и отмечаем подозрительные сайты. Таким образом, если во время работы в Интернете пользователь пытается перейти на небезопасный сайт, мы предупреждаем его об этом. Каждый день программа распознает и отмечает до 10 000 опасных веб-сайтов. Благодаря тому что мы поделились этой технологией с разработчиками других браузеров, мы можем защитить около 1 миллиарда Интернет пользователей.

Однако мы всегда ищем новые возможности обеспечения безопасности пользователей.
Сегодня мы объявляем о создании нового раздела в нашем Отчете о доступности сервисов и данных, где будем публиковать информацию об источниках вредоносных программ и фишинговых атак. Здесь вы сможете узнать, сколько людей видят предупреждения от сервиса «Безопасный просмотр» каждую неделю, какими хостингами пользуются вредоносные сайты всего мира, как быстро веб-сайты снова становятся зараженными после очистки от вредоносного ПО и много другой полезной информации, которую нам удалось отыскать.

Информация об опасных веб-сайтах хорошо дополняет наш Отчет о доступности сервисов и данных. В нем уже есть сведения о запросах государственных органов о данных пользователей и об удалении контента, а также информация о доступности продуктов и сервисов Google.

Получить дополнительную информацию о сервисе «Безопасный просмотр» вы можете на официальной странице. Для веб-мастеров и сетевых администраторов мы публикуем рекомендации о том, как справиться с вредоносным ПО, а также предоставляем Инструменты Google для веб-мастеров и Сервис уведомлений для сетевых администраторов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.