90 идей, которые смогут изменить мир: объявлены региональные финалисты конкурса Google Science Fair 2013

Сэм Питер, команда Google Science Fair 

Судьям Google Science Fair 2013 за последние несколько месяцев пришлось потрудиться. Заявки на наш третий ежегодный конкурс подали тысячи участников из 120 стран мира. Качество присланных работ просто поразило судей.

Сегодня мы объявляем имена 90 региональных финалистов конкурса Google Science Fair 2013. Было нелегко выбрать 90 лучших, однако в итоге победили самые творческие, проработанные с научной точки зрения и актуальные для всего мира проекты. Их разнообразие удивляет: от использования банановой кожуры для производства биопластика до исследований в области экологической очистки загрязненной воды, от исследования влияния видеоигр на когнитивную функцию мозга до беспроводной передачи электричества. 15 из 90 наших региональных финалистов были номинированы на приз Science in Action, учрежденный журналом Scientific American.

Мы рады сообщить, что в этом году региональными финалистами впервые стали авторы 9 проектов из России! Вот их имена и названия работ. Поздравляем!

  1. Максим Смирнов, “Устройство безопасности транспортного средства”, 13 лет, Чебоксары.
  2. Михаил Хорольский, “Получение биоэтанола из инулина топинамбура путём низкотемпературного гидролиза”, 13 лет, Сочи. 
  3. Елизавета Соснова, 14 лет, Срити Кабир, 13 лет, “ЛиТин — универсальный гидростатический денситометр”, Москва.
  4. Матвей Гревцов, “Добыча электроэнергии за счёт давления”, 14 лет, Челябинск. 
  5. Кирилл Кобышев, “Один из принципов архитектурной бионики”, 16 лет, Санкт-Петербург.
  6. Никита Чернядев, Антон Зарубин, Илья Данилов, “Технология объемной оптической памяти”, 16 лет, Нижний Новгород. 
  7. Бекжан Джумаков, 15 лет, Булат Каримов, 17 лет, “Bисячие сады или эффективный способ очистки воздуха от полютантов, канцерогенов и других загрязняющих веществ”, Казань. 
  8. Алексей Ляшенко, “Исследование полупроводниковых свойств тонкой углеродной плёнки на поверхности воды”, 18 лет, Москва. 
  9. Матвей Бебенин, “Мобильный ветрогенератор для условий Крайнего Севера”, 18 лет, Санкт-Петербург. 

Более того, конкурсанты из Казани — Бекжан Джумаков и Булат Каримов — также номинированы на специальный приз журнала Scientific American “Science in Action”! Эта награда вручается за проект, в котором представлено решение экологической, социальной или проблемы здравоохранения, которое может изменить жизнь к лучшему.

Всех региональных финалистов из России мы пригласим в московский офис Google, чтобы отпраздновать эту победу. 

27 июня будут объявлены имена 15 международных финалистов, а также обладатель приза Science in Action. Эти юные ученые отправятся в штаб-квартиру Google в Калифорнии. Там будет выбран победитель и 23 сентября пройдет церемония награждения. Главные призы — стипендии в размере $100 тыс., поездка на Галапагосские острова и многое другое! Трансляция церемонии награждения пройдет в режиме реального времени на YouTube.

Мы благодарим всех, кто принял участие в конкурсе. Мы действительно ценим вашу работу! Нажмите здесь, если хотите получить уведомление о начале регистрации участников Google Science Fair 2014.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.