Корпоративная культура Google и фильм “Кадры” (The Internship)

Татьяна Лебедева, директор по работе с персоналом Google Россия 

13 июня 2013 года в российский прокат выходит фильм “Кадры” (The Internship). Это история о том, как два приятеля, которых сыграли известные комедийные актеры Оуэн Уилсон и Винс Вон, отправляются на стажировку в Google.

Идея создания фильма пришла в голову Винсу Вону после того, как он прочитал статью о том, что Google признан лучшим местом для работы. Он написал первую версию сценария и отправился на встречу в Google. В процессе работы над фильмом сценаристы и съемочная группа встречались с сотрудниками разных подразделений компании и узнавали о корпоративной культуре Google. Некоторые сцены фильма снимались в кампусе Google в Маунтин Вью (Калифорния).

“Для меня — американца со среднего Запада — Google всегда казался волшебной страной или шоколадной фабрикой, настолько работа в компании отличалась от того, что принято считать традиционным рабочим местом”, — заявил Винс Вон в одном из интервью.

Выступая на технологической конференции Google I/O один из основателей и главный исполнительный директор Google Ларри Пейдж сказал: “Важно, чтобы появлялось больше людей как вы, больше школьников, влюбленных в науку и математику, больше студентов, выбирающих научные и инженерные специальности, больше людей, работающих над решением важных технологических проблем. И именно поэтому Google поддержал идею фильма «Кадры». Они уже все равно делали фильм, и мы решили, что было бы здорово принять в этом участие. И я думаю, что причина, почему мы ввязались в эту историю, состоит в том, что у IT есть имиджевая проблема. Мы ворчливые ботаники. Не знаю, как вы, а я точно такой. А в “Кадрах” парень, который играет главу поиска — это самый крутой персонаж в фильме. Нам это очень нравится”.

“Кадры” — это не документальный фильм о Google, а полностью выдуманная история. Тем не менее, многие аспекты жизни компании нашли отражение в фильме. Почему люди так стремятся работать в Google? Что делает работу в компании особенной?

Во-первых, это атмосфера открытости. Регулярный обмен информацией, внутренние рассылки новостей или сообщения от руководителей компании о важных событиях и запусках продуктов еще до того, как о них объявлено публично, демонстрируют этот принцип. Сотрудники тестируют продукты внутри компании и если находят какие-то неполадки, сообщают об этом коллегам, ответственным за разработку. Кроме того, во всех офисах компании проводятся еженедельные пятничные встречи, на которых сотрудники могут поделиться своими идеями для новых проектов, задать интересующие вопросы руководству, а также просто пообщаться и хорошо провести время.

В Google царит дух предпринимательства. Мы считаем, что если дать людям свободу, они удивят вас. Сотрудникам предоставляется гибкий рабочий график, они могут работать на международных проектах с коллегами из других офисов и становиться частью местных команд, пробовать себя в новых должностях и проектах. Кроме того, 20% времени инженеры могут посвящать работе над другими, не основными своими проектами. Эта инициатива уже давно доказала свою эффективность, ведь именно из таких проектов когда-то появился Gmail и Арт-проект.

Мы стараемся создать максимально комфортную обстановку для работы. В наших офисах по всему миру предоставляются бесплатные обеды, фрукты, напитки и снеки, есть столы для игры в теннис, есть возможность посетить массажный кабинет или заняться йогой. Многие преимущества и льготы направлены на то, чтобы поощрять сотрудничество и взаимодействие сотрудников разных подразделений. Например, длинные столы в кафе, за которыми удобно общаться большими командами, или микро-кухни, где сотрудники собираются для обсуждения рабочих вопросов или просто пообщаться.

Люди, которые работают в Google, каждый день решают сложнейшие задачи в области информационных технологий и создают сервисы, которыми впоследствии будут пользоваться миллионы людей. Поэтому мы считаем, что никогда не поздно учиться новому, будь то новый язык программирования или управленческие навыки. У гуглеров есть доступ к целому ряду обучающих программ, включая профессиональные тренинги, системы обучения онлайн и возможность учиться у других сотрудников в рамках специальных программ.

Интересные факты о работе в Google

  • У Google около 70 офисов более чем в 40 странах, в компании работает порядка 54 000 человек. 
  • Ежегодно Google получает около 2 миллионов резюме от соискателей. 
  • В феврале 2011 года за неделю в Google пришло рекордное количество резюме — 75 000, в это время было открыто 6 000 вакансий. 
  • Сотрудники Google называют себя гуглерами (googlers), а новеньких — нуглерами (nooglers).
  • В российском подразделении Google работают более 100 человек, включая инженеров, менеджеров по продажам и сотрудников других отделов. В 2005 году в Google Россия было всего два сотрудника. 
  • Стажеры работают в отделах продаж, маркетинга, юридическом отделе и, конечно, они есть среди разработчиков. 
  • Минимальная стажировка в Google занимает 3 месяца, стажеры могут совмещать работу и учебу в институте. 
  • Стажерам в Google предоставляется пакет льгот, в который входит, например, медицинская страховка, питание в офисе, йога, массаж и т.д. 
  • Сотрудникам предоставляется гибкий рабочий график, который определяется бизнес-приоритетами компании. 
  • В Google действует программа ротации сотрудников. Благодаря ей сотрудники могут получать знания и опыт в других офисах Google и применять их, вернувшись в Россию.
  • Сегодня в России открыты два офиса Google: в Москве (с декабря 2005 года) и Санкт-Петербурге (с декабря 2006 года). 
  • Сотрудников в российских офисах спрашивают, как бы еще они хотели улучшить жизнь в офисе. Например, таким образом в офис стали приезжать врач-терапевт, диетолог, парикмахер и мастер по маникюру. Кроме того, гуглеры могут отдать вещи в химчистку прямо в офисе. 
  • Сотрудники могут сами улучшить жизнь в офисе. Примерно полтора года назад в офисе в Москве предложили организовать фото-выставку. Экспозиция меняется каждый месяц и очередь для того, чтобы показать свои работы коллегам, занимают заранее. Кстати, работы можно купить, а деньги от их продажи идут на благотворительность. 

Что интересного можно увидеть в офисе Google

  • В московском офисе Google на двух тысячах шестистах квадратных метрах, кроме рабочих мест, разместились 18 переговорных комнат, каждая из которых имеет уникальное название, например “Царевна лягушка”, “Тортилла”, “Печкин”, “38 попугаев”, и оригинальный дизайн. 
  • В московском офисе Google есть биллиардный стол, мячи для фитнеса, ударная установка, гитара, шахматы, игра “Монополия”, два аппарата для приготовления свежевыжатого сока, холодильник с мороженым, душ и многое другое. 
  • В офисе есть 2 массажных кабинета, кафе «Самобранка» и «Волшебный лес». 
  • В разработке концепции нового офиса принимали участие сами сотрудники Google — интерьеры выполнены с учетом их предпочтений. В итоге выбор пал на русские народные сказки и любимые с детства мультфильмы и киноленты. Весь офис, включая переговорные комнаты, оформлен в стиле известных произведений.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.