Голосовой поиск теперь прямо на главной странице Google

Ринат Сафин, руководитель московской команды качества поиска

Кто из нас не мечтал поговорить со своим компьютером, как это делают герои научно-фантастических фильмов? Сегодня мы сделали еще один шаг на пути к тому, чтобы ваши мечты стали реальностью.

В сентябре 2010 года мы запустили голосовой поиск для телефонов под управлением Android и iOS. В прошлую среду на Google I/O мы представили версию для десктопов. Сегодня мы рады сообщить, что голосовой поиск на русском языке стал доступен для наших пользователей прямо на google.ru. На данный момент он работает в Google Chrome версии 27 и, конечно, будет работать во всех последующих версиях браузера.

Все что нужно сделать — это нажать на иконку микрофона в поисковой строке и произнести свой запрос (перед этим вам нужно будет разрешить google.ru использовать ваш микрофон).

В целях безопасности браузер Google Chrome запоминает разрешение на использование микрофона только на сайтах, c которыми вы работаете, используя безопасный протокол HTTPS. Чтобы домашняя страница google.ru всегда открывалась с использованием безопасного протокола, вам нужно войти в свой аккаунт Google.

Если вы не можете вспомнить, как пишется слово, просто произнесите его, и Google сразу же выдаст вам ответ. Кроме того, согласитесь, если в вашем запросе не одно-два слова, а, например, четыре или пять, наговорить их вы сможете гораздо быстрее, чем напечатать.
Например, “фильмы с Олегом Меньшиковым”:

Google Chrome обновится до последней версии у всех пользователей в течение недели. Возможность обращаться к компьютеру со словами “OK, Гугл” без необходимости кликать на иконку микрофона, продемонстрированная на прошлой неделе на конференции Google I/O, будет доступна чуть позже в этом году.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.