Карты общественных мест в свободном доступе: новый проект Google

Наверняка большая часть читателей этой статьи, не раздумывая, могла бы отнести себя к любителям частых прогулок по магазинам. Или может многие просто считают, что было бы полезно всегда иметь под рукой схему перемещения по торговому центру. Ведь это позволит без лишней траты времени находить нужный зал. В любом случае найдутся те, кого точно порадует и кому обязательно пригодится новый сервис от Google.

Google Indoor Maps – это более 10 000 внутренних планировок крупных торговых центров, казино, музеев и аэропортов, располагающихся в самых разных точках мира. И это только в первоначальной версии продукта.

Несомненно, что со временем она пополнится множеством новых объектов. И происходить это будет довольно быстро, так как любой желающий имеет возможность добавлять туда свои обновления.

Идея действительно прекрасная, правда, пока она реализуется не повсеместно. В настоящее время услугой можно свободно пользоваться только в таких странах, как Бельгия, Канада, Дания, Франция, Япония, Великобритания, США, Швеция и Швейцария.

Сейчас главное, чтобы это новшество было хорошенько опробовано. А работает оно очень просто. Пользователю необходимо лишь ввести данные о своём местонахождении и уменьшать масштаб карты до тех пор, когда станет виден план здания, в котором он находится. А также можно переключаться с одно этажа на другой, что тоже весьма удобно.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue