Определён смартфон с лучшим показателем времени автономной работы

Журналистов сайта which.co.uk очень заинтересовал вопрос, связанный с автономностью современных смартфонов и они решили провести небольшое исследование с целью узнать, какой из сегодняшних флагманов может продержаться без дополнительной подзарядки дольше всех. Для сравнения были взяты следующие популярные аппараты: Samsung Galaxy S4, Google Nexus 4, Sony Xperia Z, HTC One, Apple iPhone 5, BlackBerry Z10 и Nokia Lumia 920.

По итогам проведённого тестирования был выявлен бесспорный победитель, которым стал коммуникатор Samsung Galaxy S4, предлагающий 1051 минуту работы в режиме непрерывного разговора и 405 минут работы в режиме сетевого сёрфинга. Отметим, что во многом данного показателя смартфону удалось добиться благодаря его аккумуляторной батарее на 2600 мАч. Любопытно, что корейскому флагману удалось почти в два раза обойти одного из своих главных конкурентов – iPhone 5. Однако полностью сбрасывать iPhone 5 со счетов всё же не стоит. Проведённое тестирование показало, что его источник питания заряжается заметно быстрее по сравнению с аккумуляторами в других аппаратах. На полное восстановление заряда аккумулятора на 1440 мАч у iPhone 5 уходит всего 141 минута.

Результаты испытаний также наглядно доказали, что автономность устройства во многом зависит от тех задач, для которых оно используется. К примеру, по работе в разговорном режиме модель Sony Xperia Z смогла уверенно занять второе место, тогда как при просмотр веб-страниц она продемонстрировала весьма посредственные результаты.

Что касается Lumia 920, то по итогам двух тестов, связанных с работой в режиме разговора и просмотра веб-страниц, ей удалось занять самое последнее место. Картину немного скрашивает показатель скорости зарядки аккумулятора, здесь финский смартфон смог занять второе место.

Напоследок стоит отметить, что для тестирования использовалась 3G сеть, а яркость экранов всех коммуникаторов была установлена на одинаковом уровне.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue