Участвовать в разработке Android будут спецслужбы США

Представители Google заявили, что последняя версия ОС Android будет проверена сотрудниками национальной безопасности. Более того, в исходный код будущих продуктов планируется включать разработки спецслужб Соединенных Штатов. Корпорация уверена в необходимости включения патчей безопасности в ОС.

Так, в Google подчеркнули, что точно задействуют Security Enhancements. Данное дополнение было создано представителями отделения американской безопасности. Готов набор был в 2011 году. Тогда планировалось выпустить Android для военных. Его должны были устанавливать на мобильных аппаратах американских силовиков.

Специальные патчи позволяют контролировать приложения, работающие в ОС. В отдельных случаях их можно изолировать, чтобы исключить утечку конфиденциальных сведений. В последний релиз «операционки» от Google патчи уже внедрены. Они имеются в Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z и HTC One. Правда, защитные функции по умолчанию выключены.

Напомним, соглашение между американскими спецслужбами и Google подписано в 2010 году. Тогда компания была заинтересована в разработках, направленных на борьбу с кибератаками.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue