Принципы выбора платья

Возраст

Безусловно, наряд стоит выбирать, учитывая свой возраст. Самая популярная рекомендация в этой области касается, в основном, длины платья. Мини-платья все же больше к лицу юным девушкам, нежели достопочтенным матронам. Также к приватным зонам стоит отнести область шеи и декольте. Т.к. кожа на этом участке довольно нежная и тонкая, то и морщинки здесь появляются раньше. Если вы все-таки решили сделать акцент на этой зоне, то вашими верными помощниками могут стать различные солидные аксессуары – колье, ожерелья и проч.

Цветовой тип

В зависимости от того, к какому цветовому типу можно отнести ваш внешний вид (цвет волос, глаз, смуглость кожи), можно выбрать различные платья по цвету, типу тканей и другим «цветным» атрибутам». Различают четыре основных цветовых типа:

  • Женщина – Весна
  • Женщина — Лето
  • Женщина – Осень
  • Женщина – Зима

Женщина-Весна имеет светлую кожу, светлые и очень светлые волосы. Типаж относится к «теплой» цветовой гамме. Это юные, «свежие» девушки, бурные эмоции которых ярко отражаются на лице (покраснение, смущение, гнев и др.). Романтический образ тонкой красавицы.

Женщина — Лето имеет среднерусые волосы (зачастую окрашенные) и глаза всевозможных серых оттенков – от голубого до орехово-серого. Типаж считается «холодным», что следует учитывать не только при выборе платья, но также и аксессуаров и макияжа.

Женщина – Осень, как правило, рыжая или веснушчатая дама с кошачьими зелеными или теплыми, светло-карими глазами. Тип – «теплый», контрастный (яркие волосы и светлая кожа).

Женщина – Зима – это яркая, эффектная дама, жгучая брюнетка со светлой кожей. Льдистая красота этого типа, скорее «холодная» и драматичная, самодостаточна и хороша уже сама по себе, без дополнительного украшательства. Следует заметить, что платье является лишь рамкой к вашему портрету, а потому призвано обращать внимание на хозяйку, а не на ее наряд.

Брюнеткам и ярким (например, рыжим) женщинам моно смело выбирать яркие женские платья оптом, сочные цвета наряда (красный, оранжевый, желтый).

Блондинкам и русоволосым дамам стоит обратить внимание на платья нежных расцветок (сиреневый, голубой, бирюзовый). Наряды прекрасно оттенят природные данные их обладательниц.

Стоит немного покопаться в себе и определить свою изюминку – ту черту во внешности, которая вас выгодно отличает от всего остального мира. Обладательницы восточного лица (приподнятые скулы, кошачий разрез глаз) могут облачиться в ткани хищных звериных расцветок (леопардовая шкура, тигриные полоски и др.)

Типаж фигуры

В зависимости от типа женской фигуры («груша», «песочные часы», «прямоугольник», «перевернутый прямоугольник», «яблоко») силуэт платья также может отличаться.

Можно выбрать классическое приталенное платье, или же романтическое струящееся макси, или же вместо платья надеть на вечеринку не менее элегантный облегающий комбинезон… Вариантов здесь великое множество.

Основной принцип подбора здесь – расстановка акцентов на различных частях тела (талия, бедра, грудь).

Авторитетный образ, мода

Если самостоятельные поиски стиля завели в тупик, можно обратиться к известным образам.

К примеру, маленькое черное платье-футляр, придется к месту на множестве вечеринок. К тому же мода циклична, многие образы часто возвращаются. На карнавальной вечеринке образы прошлых эпох тоже смотрятся уместно.

Возможно, в мире моды есть знаменитость, ваша путеводная звезда, которой вы симпатизируете и на которую вы бы очень хотели походить. Подберите подходящий для копирования образ, и закажите пошив платья на заказ.

Ищите, выбирайте, творите! Пусть ваше платье отражает вашу индивидуальность и неподражаемость. Ведь самое ужасное для женщины – это оказаться с другой женщиной на вечеринке в абсолютно одинаковых платьях!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.