Google нацелилась на рынок «планшетного» образования

Google в августе начнет продавать в Google Play электронные учебники. Можно будет не только покупать пособия, но и арендовать их на полгода, получая при этом 80-процентную скидку. Ранее главным игроком на рынке англоязычных электронных учебников была Apple.

Google нацелилась на рынок "планшетного" образования

Google нацелилась на рынок «планшетного» образования

Купленные учебники будут синхронизироваться между всеми устройствами пользователя, так что можно будет переключаться между чтением на планшете, ноутбуке и смартфоне. Синхронизироваться будут пометки, закладки и выделеные отрывки.

В Google заявили, что пять ведущих американских издательств, специализирующихся на образовательной литературе, уже сотрудничают с проектом.Эксперты не исключают, что компании удастся стать одним из ведущих игроков на этом рынке. Apple, Amazon и Barnes & Noble также имеют собственные сервисы с образовательными изданиями, однако они привязаны к собственным платформам. Google же собирается реализовать свой проект на базе приложения Google Books, которое доступно для Android, Chrome OS, iOS и в виде веб-версии.

По всей видимости, образовательный проект – это шаг компании к захвату молодой аудитории, которая должна обеспечить процветание корпорации в будущем. Такие дешевые гаджеты, как Nexus 7 второго поколения могут стать важным инструментом для школьного образования. Отметим, что Google уже занимается поставками в школы своих «хромобуков» и предоставляет некоторым образовательным учреждениям услуги доступа в Сеть.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.