Принцип работы инфракрасного обогревателя

Принцип работы инфракрасных обогревателей, в корне отличается от обогревателей конвекционного типа. Инфракрасные обогреватели преобразовывают электрическую энергию в тепловую при помощи специального нагревательного элемента. Тепловая энергия в виде тепловых лучей передается на поверхности, предметы и людей, на которые направлены светотепловые лучи обогревателя.

Вырабатываемая инфракрасными обогревателями тепловая энергия распределяется следующим образом: 92% энергии (подобно солнечному теплу) направляется непосредственно на обогрев объектов, находящихся в зоне действия обогревателя, и лишь 8% расходуется на прямой нагрев воздуха. В отличие от инфракрасных обогревателей все традиционные системы обогрева и отопления практически всю тепловую энергию расходуют на нагрев воздуха, который в свою очередь нагревает окружающие предметы.

Если при этом учитывать, что инфракрасное излучение более слабо поглощается воздухом, чем предметами, то тепловые потери при работе обогревателей конвекционного типа колоссальные. При этом световые инфракрасные обогреватели отличаются от традиционных еще и тем, что абсолютно не уменьшают содержание кислорода в воздухе и не высушивают его – соответственно – не вызывают головной боли, чувства вялости и усталости.

Тепловая энергия, излучаемая фламентином (нагревательным элементом в инфракрасном обогревателе), поглощается такими поверхностями и предметами, как пол, стены, мебель, предметы интерьера и т.д. Таким образом, сначала нагреваются предметы и поверхности, а затем уже они начинают постепенно излучать вторичное тепло по всему помещению – как бы становясь отопительными приборами.

Это препятствует увеличению разницы температур в нижней и верхней части помещения (то есть разница температур у пола и под потолком сводится к минимуму). А это, в свою очередь, дает возможность уменьшить общую температуру помещения и, соответственно, уменьшить затраты на обогрев и отопление. При этом, в силу того, что температура предметов всегда будет на 1-3°С выше температуры помещения, находящемуся в помещении человеку будет казаться, будто в помещении гораздо теплее, чем есть на самом деле.

Тепловая энергия инфракрасного обогревателя полностью, без потерь, достигает тех поверхностей, на которые падает свет обогревателя. Как правило, суммарная площадь поверхностей пола и предметов помещения в десятки раз больше поверхностей теплоотдачи традиционных отопительных приборов. Поверхности предметов хорошо поглощают ИК – лучи, а это значит, что инфракрасные обогреватели обогреют любое помещение приблизительно в 3-4 раза быстрее, чем традиционные системы отопления.

Тепловые обогреватели лучше всего направлять на предметы мебели и обстановки, чтобы те могли поглощать ее для последующего постепенного обогрева помещения. По возможности нужно стараться не направлять светотепловые лучи инфракрасных обогревателей на такие поверхности, как стены, потолки, окна и двери, поскольку через них часть тепла сразу же «уйдет» на улицу, что крайне невыгодно с точки зрения экономии энергии.

Разместите в своем кафе на открытом воздухе инфракрасную систему обогрева и продлите рабочий сезон, тем самым увеличив свой доход!

В помещениях, где часто открываются окна и двери, возникают значительные потери тепла. В ресторанах, магазинах, супермаркетах, где двери не закрываются или из-за постоянного движения покупателей, или из соображений привлечения клиентов, нагреваемый воздух постоянно выходит через открытые двери, холод доставляет клиентам и покупателям, находящимся у дверей, массу неудобств, и они стремятся получить как можно быстрее только самое необходимое и уйти. А это сказывается на выручке заведения.

Единственным выходом в помещениях, где часто открываются окна и двери, является установка инфракрасной системы обогрева. Эта система греет не воздух, а непосредственно клиентов и покупателей; она обогревает и столики, стоящие у дверей, и другие части помещения. Покупатель, которому комфортно делать покупки, и клиент, которому комфортно принимать пищу, не зависят при этом от того, открыта дверь, или нет, с удовольствием поспособствует увеличению дохода предприятия.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.