Передача Олимпийского флага Сочи

1 марта 2010 года на церемонии закрытия зимней Олимпиады-2010 в 5:25 МСК президент МОК Жак Рогге передал олимпийский флаг мэру Сочи Анатолию Пахомову. Прозвучал гимн России в исполнении Московского государственного академического камерного хора (дирижер Владимир Минин), и над стадионом столицы Олимпиады-2010 был поднят флаг России. После этого в 5:30 началось торжественное представление Сочи — столицы Олимпиады-2014. Вводная часть открылась символическим Тунгусским метеоритом, который, как известно, прилетел в год, когда Россия (в то время — Российская империя) впервые была представлена на Олимпийских играх. Затем из земли начали расти ледяные кристаллы, дан старт символическому забегу, космонавт запустил Спутник, и по стадиону промчалась русскаятройка. Появился монумент Рабочий и колхозница на фоне разведенных мостов и Монумента «Покорителям космоса». В лунном ночном небе парит балерина на доске для сноубординга. Наталья Водянова поднимает прозрачный шар с логотипом Олимпиады-2014, дует на экран и появляется морозный узор с надписью «Welcome to Sochi».

Начинается основная часть представления, 8-минутная, как принято на церемониях закрытия Олимпийских игр и собираются люди специально купившие авиабилеты Москва Сочи. Белоснежка в окружении семи гномов дотрагивается волшебной палочкой до прозрачного шара, и по стадиону начинают движение люди внутри прозрачных сфер. Сначала они движутся медленно, но постепенно переходят на стремительный бег. Зрители на стадионе переносятся в Москву, где на Красной площади симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева внутри светящихся Олимпийских колец исполняет музыку Георгия Свиридова к кинофильму «Время, вперёд!» После этого на стадионе зазвучала музыка 3-й части 6-й симфонии Чайковского, и на сцену выходят артисты сводной труппы Мариинского (прима-балерина Ульяна Лопаткина), Большого и Новосибирского театров, которые в танце создают символы олимпийских видов спорта, они выступают в красочных костюмах различных эпох истории России: времён Российской империи, Великой Отечественной войны и в современных костюмах.

Дельфин, снятый из-под воды снизу (заметен интересный эффект «окна», наблюдаемый при таком ракурсе съёмки), переносит зрителей на берег залитого лунным светом Черного моря, где под открытым небом на льду выступают знаменитые Татьяна Навка и Роман Костомаров. В это время на стадионе Олимпиады-2010 на вертикальных щитах движутся строки текста с основными фактами о Сочи. На сцену выкатывается шар, внутри которого — светящаяся русская тройка и символ науки. На шаре в костюме Жар-птицы поёт арию из оперы «Князь Игорь» знаменитая оперная певица Мария Гулегина.

Под залпы праздничного салюта на стадион выходят люди, символизирующие прошлое, настоящее и будущее российского спорта, знаменитые чемпионы Владислав Третьяк и Ирина Роднина, Евгений Плющенко и Александр Овечкин, дети знаменитых спортсменов Екатерины Гордеевой и Сергея Гринькова, дети Игоря Ларионова. Они приветствуют зрителей на стадионе, в центре стадиона — полосы цветов Российского флага. Представление завершается появлением на стадионе гигантского логотипа Олимпиады-2014.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.