Google встроила QuickOffice в Chrome OS

Google предложила пользователям возможность редактирования документов Office при помощи операционной системы Chrome OS, хотя пока данная функция значительно менее удобна, чем собственный браузерный офисный пакет Google Apps. Новая технология базируется на программной базе QuickOffice, доступ к которой ранее получила Google, купив последнего.

chrome os quickoffice

chrome os quickoffice

В июне 2012 года Google купила QuickOffice — мобильный офисный набор для Android и iOS. «Сегодня потребители, бизнес и школы по всему миру работают с Google Apps для того, чтобы редактировать офисные докутменты из любой точки мира и на любом браузере», — говорит директор по инженерингу Google Алан Уоррен.

«QuickOffice заработал себе популярность за счет его возможности работать с разнообразными офисными форматами и мы будем продолжать работать над тем, чтобы принести его мощные технологии в продуктовый набор Apps».

Независимые эксперты полагают, что в будущем Google будет активнее встраивать поддержки форматов QuickOffice в набор Google Apps. Кроме того, с интеграцией QuickOffice в ChromeOS интернет-гигант получает возможность предоставить пользователям своей легковесной ОС новый функционал.

За счет QuickOffice в Chrome OS пользователи последней получают возможность работы с форматами MS Office с нулевыми затратами. Конечно, тут не будет такого богатства возможностей для редактирования, а форматирование некоторых документов плывет, но Google обещает устранить недочеты.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Программы и Игры
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*