Запеканка из лапши рамэн с курицей и брокколи — «Все рецепты»

Основа этого блюда – лапша быстрого приготовления. Из простого студенческого обеда она превращается во вкусную запеканку, наполненную полезной брокколи и курицей. В приготовлении также используется покупная курица-гриль, поэтому блюдо получается совершенно бесхлопотным. Брикеты сухой лапши

Основа этого блюда – лапша быстрого приготовления. Из простого студенческого обеда она превращается во вкусную запеканку, наполненную полезной брокколи и курицей. В приготовлении также используется покупная курица-гриль, поэтому блюдо получается совершенно бесхлопотным. Брикеты сухой лапши выкладываются в форму для запекания, заливаются быстрым соусом из сливочного крем-сыра и молока и покрываются кусочками курицы-гриль, брокколи и тёртым чеддером. Кассероль запекается до готовности лапши, и пока сыр не расплавится. Отличный способ сделать лапшу быстрого приготовления сытнее и полезнее.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 пачки (по 75 гр.) лапши быстрого приготовления со вкусом курицы (1 пакетик с приправой отложите, остальные выбросьте)
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра с зелёным луком
  • 4 ст. цельного молока
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу и кости удалите)
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной брокколи
  • 220 гр. тёртого чеддера

Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, капуста брокколи, лапша, крем-сыр, сыр чеддер, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите плитки лапши в один слой на дно формы для выпечки размером 22 х32 см. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, молоко и 1 пакетик приправы от лапши. Залейте лапшу сырной смесью. Равномерно распределите сверху курицу и брокколи. Посыпьте чеддером, стараясь равномерно распределить его по всей запеканке.
  3. Запекайте до готовности лапши, пока сливочный соус не запузырится, а сыр не расплавится, 30-35 минут.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Фаршированные грибы на шампурах - «Все рецепты»
Win 10