ЗАПЕЧЕННЫЕ И ТЕПЛЫЕ РОЛЛЫ: В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ?

Многие уже оценили изысканный вкус роллов и пользу, которую дает организму употребление этого питательного и низкокалорийного блюда. В ресторанах японской кухни представлен огромный выбор суши, роллов и сашими с различными начинками. Но не предела совершенству! Роллы – это холодные закуски, поэтому Многие уже оценили изысканный вкус роллов и пользу, которую дает организму употребление этого питательного и низкокалорийного блюда. В ресторанах японской кухни представлен огромный выбор суши, роллов и сашими с различными начинками. Но не предела совершенству!

Роллы – это холодные закуски, поэтому многие выбирают другое блюдо, когда хочется чего-то горячего. И это неправильно. Сегодня повара готовы предложить и теплые или запеченные роллы, которые не менее вкусны и полезны. Они идеально подходят для любителей полноценных горячих завтраков, сытных обедов и ужинов, соответствующих рекомендациям диетологов.

Подаваемые в горячем виде роллы имеют два важных преимущества:

дополнительная термическая обработка позволяет уничтожить опасные микроорганизмы, и даже если в числе ингредиентов присутствует сырая рыба, такое блюдо можно употреблять, не опасаясь негативных последствий;

основной приправой к традиционным роллам комнатной температуры является соевый соус. Он содержит большое количество соли, поэтому его чрезмерное употребление нежелательно даже для здоровых людей. А к теплым и запеченным блюдам подается множество других соусов и подлив, с меньшим содержанием соли, но не менее вкусных.

Делая заказ, необходимо знать, что теплые и запеченные роллы – это не разные названия, а блюда, приготовленные по принципиально отличающимся рецептам. Отличается и их вкус, калорийность и другие важные характеристики.

Что такое теплые роллы и как они готовятся?
Теплые роллы готовятся из тех же продуктов, что и в традиционных рецептах. Но не всегда используются водоросли нори, их заменяет специальный кляр. При приготовлении роллов урамаки нори может быть внутри.

Отличительная особенность теплых роллов – обжаривание в кляре. Они подаются обязательно горячими.

Для их приготовления кляр готовится в соответствии с традициями приготовления популярной категории японских блюд – тэмпура.

Кляр, как и в славянских и европейских рецептах, готовится из муки, яйца и холодной воды, но компоненты лишь слегка перемешивают, а не взбивают. Для приготовления тэмпуры используется смесь пшеничной, рисовой, кукурузной муки, крахмала и небольшого количества мелкой морской соли.

Традиции японской кухни уделяют особое внимание нагреву масла до оптимальной температуры. Это позволяет получить блюдо с нежной хрустящей корочкой, но избежать его пропитывания маслом. Улучшаются не только вкусовые качества, но и сохраняется больше полезных свойств используемых продуктов.

Читайте также  Коричневый рис с грибами в духовке - «Блюда из круп»

Сформированные в виде рулетов роллы обжариваются целиком, затем обсушиваются бумажным полотенцем, а только после этого разрезаются. Но в некоторых рецептах используется и другая технология: рулет сначала разрезается, а затем каждый кусок целиком погружается в кляр и обжаривается. Это позволяет получить хрустящую корочку со всех сторон. Но при обжаривании целого рулета с последующим разрезанием блюдо имеет более привлекательный вид.

К теплым ролам традиционно подают салат из дайкона или свежих огурцов, маринованный имбирь.

Что такое запеченные роллы и как они готовятся?
Запеченные роллы, в отличие от теплых, не обжаривают в масле, поэтому они полностью соответствуют требованиям к продуктам для диетического меню.

Именно запеченные роллы лучше всего употреблять детям, беременным женщинам, людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения (но необходимо отказаться от острых и соленых соусов). 

Запечь роллы можно как в духовке, так и на гриле, в микроволновой печи. Время запекания составляет всего 5-7 минут при высокой температуре, что позволяет сохранить максимум полезных веществ. В запеченном виде нередко предлагаются такие популярные роллы как «Филадельфия», «Калифорния», «Яшими», «Аляска». Кратковременное воздействие высоких температур полностью раскрывает и подчеркивает утонченный вкус морепродуктов. Но не менее вкусные получаются и роллы с соленой рыбой, а также вегетарианские. Перед запеканием в них можно добавить спайси соус. Он готовится на основе японского майонеза, в который добавляется несколько капель соевого соуса, икра летучей рыбы, измельченный чеснок, перец чили, кунжутное масло, смягчающее его остроту.

Еще один интересный вид запеченных роллов – со сладкими начинками. По вкусу они напоминают пирожные, но в отличие от традиционных сладостей, содержат значительно меньше калорий. Побаловать себя таким лакомством смогут и те, кто соблюдает диету с целью сбросить лишний вес.

Не сомневайтесь. Попробовать запеченные роллы стоит как тем, кто уже давно любит и ценит это блюдо, так и тем, кто никак не решится попробовать изобретение японских поваров:

их употребление абсолютно безопасно – термическая обработка уничтожает все опасные микроорганизмы;
при запекании сохраняется большая часть полезных витаминов и микроэлементов;
улучшаются вкусовые качества;

в запеченном виде предлагается большое количество популярных роллов;
их не обязательно есть с соевым соусом, можно выбрать более полезные приправы.

К запеченным роллам подают традиционный японский спайси соус, маринованный имбирь, васаби. Как и другие горячие блюда, запеченные роллы отлично сочетаются с разнообразными овощными салатами, в которые может входить свежий огурец, помидор, салат, руккола, укроп, белокочанная, краснокочанная или пекинская капуста, болгарский перец.  К ним можно подать и традиционные белорусские закуски: маринованные и соленые огурцы и помидоры, грибы. К некоторым видам роллов отлично подходит и нежный ореховый соус, но калорийность блюда будет немного выше. 

Читайте также  Крем-суп из сельдерея - «Первые блюда»

Чтобы подчеркнуть вкус запеченных роллов с начинкой из копченого угря, соленого лосося, тунца или морского окуня, рекомендуется использовать в качестве приправы соус «Кабаяки». Он готовится из следующих ингредиентов: соевый соус и сладкое рисовое вино смешиваются в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сахара. Такой соус содержит меньше соли, чем традиционный соевый, имеет очень оригинальный и необычный вкус, но из-за содержания алкоголя он не рекомендуется детям и беременным женщинам.

Насладиться великолепным вкусом суши, попробовать блюда с различными начинками предлагает компания «Наша Пицца». В нашем меню представлены как популярные роллы, так и малоизвестные, с оригинальным вкусом. Мы готовим блюда японской кухни из свежих качественных продуктов с соблюдением большинства традиций японских поваров (но не используем сырую рыбу и некоторые другие экзотические ингредиенты, которые не воспринимают большинство европейцев или сложно достать за пределами Японии).
Источник: rollbox.su

Win 10