Закусочный суп из артишоков и лука-порея — «Первые блюда»

Сливочный крем-суп со шпинатом и артишоками можно подать, как оригинальную и сытную закуску, разлив его по широким бокалам. Для его приготовления можно использовать замороженные артишоки и шпинат. Отварите овощи в курином бульоне, загустите суп мукой, добавьте сливки и измельчите суп в блендере. По

Сливочный крем-суп со шпинатом и артишоками можно подать, как оригинальную и сытную закуску, разлив его по широким бокалам. Для его приготовления можно использовать замороженные артишоки и шпинат. Отварите овощи в курином бульоне, загустите суп мукой, добавьте сливки и измельчите суп в блендере. По вкусу суп будет напоминать популярный американский дип из артишоков и шпината. Вы можете так же в него макать хлебные палочки и наслаждаться вкусом.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 средний лук-порей (только белая и светло-зелёная часть), разрезанный пополам, тонко нарезанный и промытый
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1,5 ч. л. нарубленного свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 250 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 1 лавровый лист
  • Цедра половины лимона (снятая овощечисткой)
  • 0,5 ст. + 2 ч. л. жирных сливок
  • 90 гр. шпината
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. сметаны крем-фреш
  • Нарезанный шнитт-лук, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, лук-порей, шпинат, сельдерей, лавровый лист, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле или казане среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавить лук-порей и сельдерей, посолите, поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не завянет, около 5 минут. Добавьте тимьян и чеснок, затем посыпьте мукой. Готовьте, помешивая, пока овощи не покроются мукой, 1-2 минуты.
  2. Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте артишоки, лавровый лист и цедру лимона и доведите до кипения. Варите, пока овощи не станут очень мягкими, 10-12 минут. Вмешайте 0,5 ст. жирных сливок и шпинат; варите, пока шпинат не завянет, около 4 минут. Достаньте лавровый лист и цедру лимона.
  3. Работая небольшими партиями, перелейте суп в блендер и измельчите с петрушкой и 1/4 ст. сметаны до однородной консистенции. Верните суп в кастрюлю, посолите и разогрейте.
  4. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. жирных сливок. Разлейте суп по небольшим стеклянным стаканам, сверху полейте разбавленной сметаной и посыпьте шнитт-луком.
Читайте также  Заправка «Зелёная богиня» с анчоусами - «Соусы»

Источник: rollbox.su

Win 10