Закуска «Кёр-а-ля-Крем» — «Закуски»

Название этой сырной закуски можно перевести с французского языка как «сердце со сливками», поскольку традиционно оно готовится в специальной форме в виде сердца с отверстиями для отвода жидкости. Форма (можно использовать просто сито) застилается марлей, наполняется начинкой из сливочного

Название этой сырной закуски можно перевести с французского языка как «сердце со сливками», поскольку традиционно оно готовится в специальной форме в виде сердца с отверстиями для отвода жидкости. Форма (можно использовать просто сито) застилается марлей, наполняется начинкой из сливочного крем-сыра, взбитого со сливками и специями, и оставляется на ночь, чтобы стекла вся сыворотка, и масса стала плотной. Готовый чизбол полейте любым чатни на свой вкус и подавайте с крекерами. Кёр-а-ля-Крем можно поставить на стол в качестве самостоятельной закуски или сделать частью сырной тарелки.

Время: 12 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. жирных сливок
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 банка (750 мл.) острого чатни
  • Крекеры, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, лимонный сок, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите сливочный крем-сыр в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком и взбивайте, пока масса не станет похожей на взбитые сливки. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте сливки, лимонную цедру, лимонный сок, соль и чёрный перец. Взбейте на высокой скорости, пока смесь не станет очень густой.
  2. Застелите форму для кёр-а-ля-крем или сито диаметром 15 см. сложенной в несколько слоёв марлей, оставив по бокам свес. Выложите сливочную смесь в марлю и разгладьте поверхность лопаткой. Сложите концы марли поверх крема. Поставьте форму на тарелку или установите сито над небольшой миской. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Перед подачей выложите кёр-а-ля-крем из формы на тарелку и полейте сверху чатни, чтобы соус стекал по бокам. Подавайте охлаждённым с крекерами.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Рис с чесноком, лаймом и кинзой - «Быстрые рецепты»
Win 10