Закуска из курицы в чашах — «Закуски»

Пряная курица по-азиатски подаётся в съедобных чашах из листьев салата. Это превосходная лёгкая закуска для вечеринок, которую удобно есть руками. Для чаш подбирайте плотные листья салата айсберг, которые хорошо держат форму. А для начинки мелко нарезанные куриные бёдра обжариваются на сковороде с

Пряная курица по-азиатски подаётся в съедобных чашах из листьев салата. Это превосходная лёгкая закуска для вечеринок, которую удобно есть руками. Для чаш подбирайте плотные листья салата айсберг, которые хорошо держат форму. А для начинки мелко нарезанные куриные бёдра обжариваются на сковороде с овощами, пряностями и терпко-острым азиатским соусом, а затем смешиваются с дроблёным жареным арахисом, свежим зелёным луком и измельчённым обжаренным тестом для вонтонов. Получается очень сочно и хрустко.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чаши

  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 6 ст. л. рапсового масла
  • 1/3 ст. моркови, нарезанной кубиками
  • 1/3 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. сахарного гороха в стручках, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1/3 ст. ростков бобов мунг, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. нарезанных шляпок грибов шиитаке
  • 2 ст. л. зелёного лука, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. измельчённого арахиса
  • 6 листов теста для вонтонов
  • Листья салата айсберг, для подачи
  • 0,5 ч. л. семян чёрного кунжута

Соус

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельченный очищенный имбирь
  • 1 ст. л. самбал-олек (азиатский соус чили)
  • 1 ст. л. сливового соуса
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ст. л. мирина (сладкое рисовое вино)
  • 1 ч. л. порубленной свежей кинзы
  • 1 ч. л. семян кунжута, поджаренных
  • 1/4 ч. л. тёмного кунжутного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, перец сладкий, морковь, сельдерей, имбирь корень, тесто для вонтонов, салат айсберг, рисовый уксус, самбал олек, соус хойсин, мирин (рисовое вино), масло кунжутное, соевый соус, фасоль ростки, грибы шиитаке, горох сахарный в стручках

Читайте также  Говяжьи рёбра, томлёные в красном вине - «Сезонные блюда»

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в миске и отставьте. Перемешайте ещё раз перед использованием.

    Приготовьте чаши: в сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте курицу и жарьте до готовности, примерно 3 минуты. Добавьте морковь, сельдерей, сладкий перец, горох и красный лук и жарьте около 3 минут. Добавьте имбирь, чеснок, ростки и шиитаке. Добавьте 1/4 ст. приготовленного соуса и варите до загустения, около 30 секунд, соскабливая со дна сковороды все прилипшие кусочки. Переложите в миску, посыпьте зелёным луком и арахисом.

  2. Вытрите сковороду. На сильном огне нагрейте оставшиеся 4 ст. л. рапсового масла. Обжарьте вонтоны до золотистого цвета, пока они не станут хрустящими, примерно по 15 секунд с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и посолите.
  3. Заполните листья салата овощной смесью. Посыпьте кунжутом. Раскрошите сверху вонтоны или сервируйте их рядом. Подавайте с оставшимся соусом.

    Рецепт закуски для пивной вечеринки — Свинина в пивной глазури с острым капустным салатом.

Источник: rollbox.su

Win 10