ВСЕ В ШОКЕ! Гениальный ДЕСЕРТ, который приготовит даже РЕБЕНОК! — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты — плитка шоколада (молочный, горький, темный, можно обычный, можно без сахара) — 100гр творожного сыра (можно заменить на рикотту, маскарпоне, мягкий творог, йогурт, творожную массу) — подсластитель по вкусу (это может быть сироп, мед, сахарная пудра, варенье, сгущенка, джем) — фрукты

Ингредиенты

  • — плитка шоколада (молочный, горький, темный, можно обычный, можно без сахара)
  • — 100гр творожного сыра (можно заменить на рикотту, маскарпоне, мягкий творог, йогурт, творожную массу)
  • — подсластитель по вкусу (это может быть сироп, мед, сахарная пудра, варенье, сгущенка, джем)
  • — фрукты или ягоды (я брала малину и бананы)
  • — несколько шоколадных печенек (Юбилейное, Орео, полезные печеньки без сахара и т.п. — на выбор)
  • — веточки мяты, мелисы или какие-то цветы, допустим, маленькие розочки
  • — бумажные одноразовые стаканчики

Приготовление

Шоколад топим в микроволновке (импульсами, то есть секунд по 20, доставая, перемешивая и помещая снова) или на водяной бане.
Растопленный шоколад заливаем в бумажные стаканчики и ложкой распределяем по стенкам. У меня уходило примерно по 1,5 ст.л. шоколада на один стаканчик объемом 200мл.
Помещает шоколадные стаканчики в морозилку минут на 15-20. Шоколад должен хорошо замерзнуть и затвердеть. В противном случае, когда начнем вынимать из формы — может сломаться.
Пока замерзает — занимаемся начинкой.
В творожный сыр добавляем подсластитель по вкусу. Я смешивала рикотту и финиковый сироп. Но можно взять, допустим обычный творожный сыр и добавить в него сахарную пудру.
Печенье перемалываем в блендере или скалкой, чтобы получилась крошка.
Крупные ягоды и фрукты нарезаем на небольшие кусочки.
Достаем стаканчики из морозилки. Аккуратно при помощи маникюрных ножниц надрезаем бумажный стакан и начинаем его плавно отрывать по спирали. Если все хорошо заморожено и слой шоколада не был слишком тонким, то шоколадный горшочек легко вытаскивается и не ломается.
В этот горшочек выкладываем творожную основу, на нее слой фруктов или ягод. Сверху присыпаем перемолотым печеньем, чтобы выглядело как слой земли. И «сажаем» веточку мяты или мелисы.
Десерт готов.


Источник: rollbox.su

Читайте также  Кокосовое печенье Роше коко - «Видео уроки»
Win 10