Вегетарианский гамбургер с фасолевой котлеткой — «Фаст-фуд»

Бургеры из чёрной фасоли придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Они намного полезнее сэндвичей с традиционной говяжьей котлетой, богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержат намного меньше жиров и «вредного» холестерина. Чтобы не тратить на их приготовление полдня,

Бургеры из чёрной фасоли придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Они намного полезнее сэндвичей с традиционной говяжьей котлетой, богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержат намного меньше жиров и «вредного» холестерина. Чтобы не тратить на их приготовление полдня, используйте консервированную чёрную фасоль. Она разминается вилкой, чтобы «фарш» сохранил текстуру, а затем смешивается с панировочными сухарями, яйцом и специями. Котлеты получаются вкусными, пряными и не разваливаются при жарке. Подавайте их на булочках с традиционными для бургеров добавками: сыром, острым майонезным соусом, листьями салата и кружками помидоров.

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте
  • 1 ст. пряных панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тёртого лука
  • 0,5 ч. л. смеси специй с чили
  • 1 большое яйцо
  • Рапсовое масло, для жарки
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • 0,5 ст. майонеза
  • Острый соус
  • 4 булочки для бургеров, поджаренные
  • Латук и кружки помидоров, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, приправа чили, панировочные сухари, булочки для гамбургеров, соус острый, сыр швейцарский, майонез

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разомните фасоль.

    Положите фасоль в миску среднего размера и разомните вилкой, чтобы получилось пюре с кусочками.

  2. Приготовьте смесь для бургеров.

    Смешайте с фасолью панировочные сухари, натёртый лук, смесь специй с чили, яйцо и немного соли и чёрного перца.

  3. Плесните немного воды, если смесь выглядит сухой. Отложите на 5 минут. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте несколько ложек рапсового масла.
  4. Сформируйте котлеты.

    Разделите смесь из фасоли на 4 равных шарика и сформируйте из них 4 аккуратные котлеты. Котлеты из фасоли не сжимаются при жарке, поэтому независимо от изначального размера из сковороды вы их выложите такими же.

  5. Пожарьте котлеты.

    Жарьте котлеты из фасоли по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  6. Сверху на каждую котлету положите по ломтику швейцарского сыра.
  7. Накройте сковороду и продолжайте жарить ещё 2 минуты, пока сыр не расплавится.
  8. Соберите бургеры.

    Смешайте в небольшой миске майонез и немного острого соуса. Подавайте котлеты на поджаренных булочках с острым майонезом, листьями салата и ломтиками помидоров.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Шашлык по-грузински - «На открытом огне»
Win 10