Вегетарианские горячие сэндвичи — «Фаст-фуд»

Основной ингредиент этих сэндвичей – сейтан, продукт из пшеничного белка (клейковины). Он приготовлен так, что вы забудете о том, что он всего лишь заменяет мясо! Ломтики сейтана покрываются кляром на основе колы и жарятся в масле, приобретая аппетитную корочку и невероятный насыщенный вкус с

Основной ингредиент этих сэндвичей – сейтан, продукт из пшеничного белка (клейковины). Он приготовлен так, что вы забудете о том, что он всего лишь заменяет мясо! Ломтики сейтана покрываются кляром на основе колы и жарятся в масле, приобретая аппетитную корочку и невероятный насыщенный вкус с лёгкой сладкой ноткой. Жареный сейтан превосходно сочетается с томатным соусом и моцареллой. Даже мясоеды будут в восторге от этих вегетарианских сэндвичей.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров в собственном соку, взбейте в блендере
  • 700 гр. сейтана
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. колы
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 удлинённые булочки, разрезанные горизонтально пополам
  • 220 гр. тёртой моцареллы
  • 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 4 ч. л. рубленого свежего орегано

Рецепты с похожими ингредиентами: булочка сдобная, сыр моцарелла, сыр пармезан, томаты, кола, орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В тяжёлой кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
    Добавьте помидоры и тушите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. Нарежьте сейтан ломтиками толщиной 1 см. Смешайте в миске муку, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и колу.
  4. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Окуните половину сейтана в кляр, дайте излишкам стечь обратно и добавьте в сковороду.
    Жарьте, периодически переворачивая, примерно 5 минут.
  5. Переложите сейтан на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Точно так же пожарьте оставшийся сейтан.
  6. Разложите сейтан на булочки и полейте соусом. Посыпьте булочки сыром. Положите булочки на противень и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут.
  7. Подавайте сэндвичи, посыпав орегано.
Читайте также  Маринованная морковь ломтиками с перцем чили - «Быстрые рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10