Ванильный пудинг на молоке — «Все рецепты»

Этот нежный ванильный пудинг хорош и сам по себе, но с измельчённым шоколадным вафельным печеньем он становится ещё вкуснее и приобретает великолепную текстуру. Честь толчёного печенья вмешайте в пудинг, а оставшимися крошками посыпьте десерт в креманках. Выглядит очень эффектно. Приготовьте пудинг

Этот нежный ванильный пудинг хорош и сам по себе, но с измельчённым шоколадным вафельным печеньем он становится ещё вкуснее и приобретает великолепную текстуру. Честь толчёного печенья вмешайте в пудинг, а оставшимися крошками посыпьте десерт в креманках. Выглядит очень эффектно. Приготовьте пудинг накануне вечером, чтобы он успел настояться в холодильнике и хорошо застыть.

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. сахара
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 5 больших желтков, взбитых
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. шоколадного вафельного печенья (примерно 20 шт.)

Рецепты с похожими ингредиентами: пудинг ванильный, яйца, молоко, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 ст. молока, пока не пойдёт пар.
  2. Смешайте в большой миске сахар, кукурузный крахмал и 0,5 ч. л. соли. Взбейте яичные желтки с оставшимися 0,5 ст. молока.
  3. Вмешайте половину горячего молока в яичную смесь до получения однородной массы, а затем постепенно вмешайте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить, постоянно взбивая, пока пудинг не загустеет, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  4. Слегка остудите, перемешав несколько раз, чтобы предотвратить образование корочки. Положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо на пудинг и поставьте в холодильник до полного охлаждения и загустения, примерно на 4 часа.
  5. Перед подачей на стол, энергично взбейте пудинг до однородной консистенции. Положите печенье в пластиковый пакет на зиплоке и слегка раздавите гладкой стороной мясного молотка или дном мерного стакана. Отложите 0,5 ст. измельчённого печенья, а остальное вмешайте в пудинг. Разложите пудинг в шесть-восемь креманок и посыпьте оставшимся измельчённым печеньем.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Киш с цуккини и козьим сыром без теста - «Выпечки»
Win 10