Тушёный мангольд с сушёной клюквой — «Сезонные блюда»

В этом рецепте в ход идут и нежные листья, и жёсткие стебли мангольда – клетчатки много не бывает! Просто начните готовить стебли раньше, чем листья, и тогда они получатся такими же нежными и сочными. В сочетании с красным луком, терпкими «бомбочками» сушёной клюквы и щепоткой мускатного ореха

В этом рецепте в ход идут и нежные листья, и жёсткие стебли мангольда – клетчатки много не бывает! Просто начните готовить стебли раньше, чем листья, и тогда они получатся такими же нежными и сочными. В сочетании с красным луком, терпкими «бомбочками» сушёной клюквы и щепоткой мускатного ореха получается очень вкусно и сочно. Подавайте тушёный мангольд на гарнир к говядине, свинине или запечённой индейке.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших пучка мангольда, стебли нарежьте кусками по 2 см., а листья – по 5 см.
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 большой красный лук, тонко нарезанный
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

Рецепты с похожими ингредиентами: мангольд, клюква сушеная, лук красный, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте в небольшой кастрюле куриный бульон. Снимите с огня и добавьте сушёную клюкву; отложите в сторону, чтобы она набухла.
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук и стебли мангольда и жарьте, помешивая, пока стебли не станут мягкими, 10-12 минут. Добавьте мускатный орех, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте куриный бульон и сушёную клюкву. Добавьте листья мангольда, при необходимости прижимая их, чтобы они вместились.
  3. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока листья не начнут увядать, 1-2 минуты. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока листья не станут мягкими, 3-5 минут. Посолите по вкусу.
  4. Щипцами переложите мангольд в сервировочную миску, оставив жидкость в кастрюле. Вмешайте в жидкость оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не станет сиропообразной, примерно 2 минуты. Полейте соусом мангольд.
Читайте также  Каре ягнёнка с лимоном на сковороде - «Быстрые рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10