Тыквенный суп на кокосовом молоке — «Супы»

Ингредиенты На 1 л куриного бульона (можно взять и просто воду) понадобится: 1 небольшая тыква (у нас вышло где-то 700-800 г чистого веса), 1 большая луковица (если лук не любите, то можно взять половинку), 1 большая морковь (в оригинале вместо неё была картофелина), 1 банка кокосового молока (400

Ингредиенты

  • На 1 л куриного бульона (можно взять и просто воду) понадобится:
  • 1 небольшая тыква (у нас вышло где-то 700-800 г чистого веса),
  • 1 большая луковица (если лук не любите, то можно взять половинку),
  • 1 большая морковь (в оригинале вместо неё была картофелина),
  • 1 банка кокосового молока (400 г),
  • 70-100 г твёрдого сыра (в оригинале был пармезан, у нас — обычный «Российский),
  • соль и перец по вкусу.

Супчик по мотивам рецепта Ильи Исааковича Лазерсона — некоторые ингредиенты я заменила на более бюджетные и доступные))

Приготовление

Тыкву, лук и морковь очистить, нарезать не очень мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Овощи залить бульоном — он должен покрывать их полностью — и варить 25-30 минут до готовности всех компонентов.
После этого погружным блендером превратить содержимое в пюре, добавить кокосовое молоко и сыр, проварить 5-7 минут до полного растворения сыра, посолить, при желании добавить перец (мы не добавляли).
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Воскресная подливка в медленноварке - «Соусы»
Win 10