Тыквенный пирог «Блонди» с кусочками ириса — «Меню диеты»

Этот десерт представляет собой роскошную смесь двух популярных американских домашних пирогов: осеннего тыквенного пирога и блонди. Для его приготовления вам не придётся работать с тестом, а корж выпекается из измельчённых и смешанных со сливочным маслом крекеров Грэма. Заполните его тыквенной

Этот десерт представляет собой роскошную смесь двух популярных американских домашних пирогов: осеннего тыквенного пирога и блонди. Для его приготовления вам не придётся работать с тестом, а корж выпекается из измельчённых и смешанных со сливочным маслом крекеров Грэма. Заполните его тыквенной начинкой с кусочками ириса. А когда пирог будет готов и застынет, покройте его восхитительным тыквенным ганашем из белого шоколада. Посыпьте крупной стружкой из белого шоколада и дайте хорошо застыть перед подачей.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 и 1/3 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 10 шт.)
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. тыквенного пюре
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. муки
  • 1/4 ст. кусочков ириса

Ганаша

  • 220 гр. белого шоколада, порубленного + наструганный белый шоколад для топпинга
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. тыквенного пюре

Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, сахар, масло сливочное, тыквенное пюре, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, корица, имбирь корень, мука высшего сорта, ирис, шоколад белый, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Испеките корж:

    Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в большой миске измельчённые крекеры Грэма с сахаром. Вмешайте растопленное сливочное масло, чтобы равномерно увлажнить массу. Выложите её в форму для пирога диаметром 22 см. и плотно прижмите ко дну и стенкам, помогая себе дном стакана. Выпекайте до золотистого цвета, 12-14 минут. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить, около 30 минут.

  2. Тем временем приготовьте начинку:

    В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Вмешайте тыквенное пюре с коричневым сахаром до полного его растворения. Снимите с огня и вмешайте яйцо, ваниль, корицу, имбирь и соль. Вмешайте муку до получения однородной массы, затем вмешайте кусочки ириса. Переложите начинку на корж и разгладьте поверхность.

  3. Выпекайте пирог, пока верхушка не станет золотистой и не начнёт трескаться, а зубочистка, вставленная в начинку, должна выйти чистой, 30-35 минут. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить, минимум на 2 часа.
  4. А тем временем приготовьте ганаш:

    Смешайте в миске для СВЧ белый шоколад с жирными сливками. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад почти не расплавится, около 1 минуты 30 секунд; перемешайте до получения однородной массы. Ничего страшного, если немного масла отслоится. Вмешайте тыквенное пюре до получения однородной массы.

  5. Аккуратно перелейте тыквенный ганаш на остывший пирог и распределите до самых краёв. Посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте пирог в холодильник застывать, примерно на 40 минут. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Тёплый салат из чечевицы с беконом - «Салаты»
Win 10