Тыквенные бары — «Десерты»

Эти пирожные готовятся невероятно просто и быстро и отлично подойдут как для праздника, так и для воскресного чаепития в кругу семьи. В тесто замешивается консервированное тыквенное пюре и немного корицы, которая чудесно дополняет сладкий аромат тыквы. Из теста выпекается целый корж, который затем

Эти пирожные готовятся невероятно просто и быстро и отлично подойдут как для праздника, так и для воскресного чаепития в кругу семьи. В тесто замешивается консервированное тыквенное пюре и немного корицы, которая чудесно дополняет сладкий аромат тыквы. Из теста выпекается целый корж, который затем нарезается на бруски (или бары), получается очень влажным и вкусным. Финальный штрих – сырный крем. Взбейте его из сливочного крем-сыра, сливочного масла и сахарной пудры, нанесите на полностью остывшие бары и наслаждайтесь сочетанием вкусов и текстур. Отличная, более неформальная альтернатива торту!

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 бара
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бары

  • 4 яйца
  • 1 и 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 2 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды

Глазурь

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 0,5 ст. сливочного масла или маргарина, размягчённого
  • 2 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, тыквенное пюре, яйца, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Миксером на средней скорости взбейте яйца, сахар, масло и тыквенное пюре до получения лёгкой пышной массы. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду. Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто в смазанную маслом форму размером 33 х25 см. Выпекайте в течение 30 минут. Дайте полностью остыть перед нанесением глазури. Нарежьте на бруски (бары).
  3. Глазурь:
    В миске среднего размера взбейте миксером сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Покройте глазурью остывшие бары.
Читайте также  Гратен из зелёной фасоли и цветной капусты - «Праздничные рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10