Тыквенная каша «Рыжая» — «Блюда из круп»

Ингредиенты Тыква — 0,5 кг Молоко — 1 литр Рис круглозёрный — 1/2 стакана Пшено — 1/2 стакана Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Сливочное масло — по вкусу Эту кашку варю каждую осень. Самое время запастись витаминами и полакомиться. Полезно и очень вкусно! Приготовление Тыкву помыть, очистить от

Ингредиенты

  • Тыква — 0,5 кг
  • Молоко — 1 литр
  • Рис круглозёрный — 1/2 стакана
  • Пшено — 1/2 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Эту кашку варю каждую осень. Самое время запастись витаминами и полакомиться. Полезно и очень вкусно!

Приготовление

Тыкву помыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть молоко. Всыпать тыкву

Варить на медленном огне в течение 30-ти минут.
Затем растолочь тыкву картофелемялкой, я использовала блендер

Всыпать промытый рис и пшено

Посолить, добавить сахар

Помешивая, продолжать варить минут 25-30

Положить сливочное масло

Поставить на водяную баню для упревания ещё на 30 минут. Можно поставить в духовку на самый минимальный огонь.

Всё. Наша вкуснейшая и полезная рыжая кашка готова!

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Жареные «Орео» в аэрогриле - «Десерты»
Win 10