Трёхцветный свиной рулет — «Праздничные рецепты»

Для приготовления свиного рулета как нельзя лучше подходит свиная корейка без костей (попросите в мясном отделе развернуть её плоским куском или разделать бабочкой). Во-первых, это нежное мясо, которое придётся по вкусу всем. Во-вторых, её белый цвет превосходно сочетается с красным печёным перцем

Для приготовления свиного рулета как нельзя лучше подходит свиная корейка без костей (попросите в мясном отделе развернуть её плоским куском или разделать бабочкой). Во-первых, это нежное мясо, которое придётся по вкусу всем. Во-вторых, её белый цвет превосходно сочетается с красным печёным перцем и ярко-зелёным шпинатом в начинке этого трёхцветного рулета. А в-третьих, корейку покрывает равномерная прослойка жира, которая при запекании превратится в аппетитную румяную корочку. Нарежьте рулет тонкими ломтиками, чтобы были видны все его яркие слои, и подавайте. Перед таким угощением сложно устоять!

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 луковица
  • 1 свиная корейка без костей, разрезанная бабочкой
  • 10 ломтиков сыра проволоне-пиканте
  • 4 целых консервированных печёных перца
  • 2 ст. мелкого шпината
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: кухонная нить для мяса

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, свинина корейка, сыр проволоне, перец сладкий, шпинат, розмарин, бульон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С
  2. Очистите лук и разрежьте на 4 части. Положите на противень размером 22х32 см. и отложите в сторону.
  3. Кончиком острого ножа надрежьте свиной жир на корейке, чтобы поучился сетчатый узор, разрезая в глубь примерно на 0,5 см. Разверните корейку так, чтобы она была полностью плоской, и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Положите ломтики проволоне слегка внахлёст поверх свинины. Откройте перцы, чтобы они лежали плоско, и порвите или разрежьте их пополам, чтобы у вас получилось 8 треугольников. Положите перцы плашмя поверх сыра, соединяя их как пазл. Равномерно распределите шпинат по перцу. Сверните корейку обратно, придав ей первоначальную форму, чтобы жир был сверху. Обвяжите мясо в четырёх местах шпагатом и посыпьте 3/4 ч. л. соли.
  4. Положите свинину на подушку из лука на противне и разбросайте вокруг веточки розмарина. Налейте бульон на дно противня и сбрызните свинину оливковым маслом. Запекайте, пока верхушка не станет золотистой, примерно 50 минут.
  5. Полейте свинину соками из противня и убавьте температуру духовки до 190°С. Продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в центр корейки, не покажет температуру 65°С, примерно 40 минут.
  6. Дайте свинине отдохнуть в течение 15 минут, затем нарежьте. Процедите соки из противня и подавайте вместе со свининой.
Читайте также  Хлеб Норвежский - «Видео уроки»

Источник: rollbox.su

Win 10