Томлёная говядина в мультиварке — «Первые блюда»

Благодаря мультиварке, сочетающей в себе функции медленноварки, скороварки и кухонной плиты, стью из говядины готовится быстро, и не нужно несколько часов томить его, как это было раньше. Из коронного блюда выходного дня он с лёгкостью превращается во вкусный ужин в будний вечер. В составе стью

Благодаря мультиварке, сочетающей в себе функции медленноварки, скороварки и кухонной плиты, стью из говядины готовится быстро, и не нужно несколько часов томить его, как это было раньше. Из коронного блюда выходного дня он с лёгкостью превращается во вкусный ужин в будний вечер. В составе стью помимо кубиков говядины также крупные куски моркови, сельдерея и целые головки жемчужного лука (используйте замороженный, чтобы не тратить время на чистку). Всё обжаривается в мультиварке, а затем готовится в красном вине в режиме скороварки под высоким давлением. В результате мясо получается тающим, а сам стью – очень насыщенным и ароматным.

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. говяжьей шеи без кости, обрежьте
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/3 ст. сухого красного вина
  • 3 моркови, нарезанные на куски по 5 см.
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 ст. замороженного жемчужного лука
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное, томатная паста, лук-севок, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Добавьте масло в кастрюлю Instant Pot и поставьте обжариваться (см. Примечание).
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте говядину с мукой, 2 ч. л. соли и щедрой порцией чёрного перца. Добавьте мясо и всю муку в мультиварку и распределите в один слой. Жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, около 3 минут. Перемешайте один раз и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть мясо.
  3. Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте в течение 1 минуты, соскабливая деревянной ложкой прилипшие кусочки со дна кастрюли.
  4. Добавьте морковь, сельдерей, тимьян и лук и перемешайте, чтобы покрыть. Закройте крышку мультиварки в соответствии с инструкцией производителя и готовьте в режиме скороварки в течение 40 минут.
  5. По завершении цикла скороварки, сбросьте давление, следуя инструкции, и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.

    Примечание

    Настройки могут варьироваться в зависимости от модели вашей мультиварки. Всегда следуйте инструкции производителя.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Форель в тесте жареная - «Видео уроки»
Win 10