Томатный соус из печёных помидоров — «Соусы»

Печёные помидоры придают соусу более глубокий и насыщенный вкус. Добавьте к помидорам ещё лук, чеснок, пряные травы и получится не соус, а просто бомба! Медленно запеките всё в духовке, затем протрите через сито или в мельнице для овощей и потушите в белом вине. Идеальный и вкусный соус подойдёт к

Печёные помидоры придают соусу более глубокий и насыщенный вкус. Добавьте к помидорам ещё лук, чеснок, пряные травы и получится не соус, а просто бомба! Медленно запеките всё в духовке, затем протрите через сито или в мельнице для овощей и потушите в белом вине. Идеальный и вкусный соус подойдёт к любому мясному блюду или гарниру. Можете его использовать сразу или заморозить в порционных пакетах и впоследствии добавлять при приготовлении пасты, супов, горячих блюд.

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 помидоров Сливка, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарубленных листьев орегано
  • 1 ст. л. мелко нарубленных листьев тимьяна
  • 1 ст. белого вина

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, орегано, тимьян, вино белое, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Разложите помидоры срезом вверх в 2 формы для запекания размером 22х32 см. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, луком, чесноком и зеленью. Запекайте помидоры 2 часа. Проверьте их спустя 1 час и убавьте температуру в духовке, если помидоры запекаются слишком быстро. Спустя 2 часа запекания увеличьте температуру до 200°С и запекайте ещё 30 минут. Достаньте помидоры из духовки и протрите через сито над небольшой кастрюлей. Шкурки выбросьте. Добавьте белое вино и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите соус 5 минут.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Крокеты из лосося с ремуладом - «Меню диеты»
Win 10