Томатная кукурузная каша с жареным яйцом — «Быстрые рецепты»

Скрасьте своё утро полезным «солнечным» завтраком из ароматной кукурузной каши со сладкими помидорами и яркой яичницей-глазуньей. В приготовлении используется быстроразваривающаяся кукурузная крупа, которая варится вместе с перетёртыми сливовидными помидорами. Разложите её по тарелкам, а сверху

Скрасьте своё утро полезным «солнечным» завтраком из ароматной кукурузной каши со сладкими помидорами и яркой яичницей-глазуньей. В приготовлении используется быстроразваривающаяся кукурузная крупа, которая варится вместе с перетёртыми сливовидными помидорами. Разложите её по тарелкам, а сверху посыпьте тёртым сыром, кусочками свежих помидоров и хрустящим жареным беконом, который наполнит всё блюдо своими яркими ароматами и вкусом. Подавайте с яичницей. Блюдо готовится довольно быстро и также отлично подходит для ужина.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших сливовидных помидора
  • 3/4 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
  • 4 ломтика бекона
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. тёртого чеддера

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, сыр чеддер, томаты сливовидные, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите 3 помидора в миску, выбросив оставшуюся кожицу. Оставшийся помидор нарежьте. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 ст. воды. Добавьте кукурузную крупу и тёртые помидоры, убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, до загустения, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, переворачивая, пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, около 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив только 1 ст. л. Дайте бекону немного остыть, затем раскрошите его. Нагрейте жир в сковороде на умеренно сильном огне.
  3. Разбейте в сковороду яйца и жарьте, пока белки не застынут, а желтки не запекутся до нужной степени готовности, 2-5 минут.
  4. Посыпьте каждую порцию кукурузной каши беконом, нарезанными помидорами, тёртым сыром и выложите сверху яичницу. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Мини-киш с беконом - «Закуски»
Win 10